州委巡察工作领导小组会议召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-06-02 15:16:36

香格里拉网讯 (记者 永基卓玛 通讯员 和燕)  近日,我州召开州委巡察工作领导小组第21次会议。

州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长高国成主持会议。州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长王云松出席会议。

会议传达学习了中央、省委关于巡视巡察工作重要讲话精神;听取了州委第八轮、第十轮巡察问题线索办理情况的汇报;听取州委第十一轮巡察工作情况汇报,审议了巡察州法院、州直机关工委等6个州级部门的情况报告;讨论八届州委第十二轮巡察工作初步方案。

会议强调,州委巡察组要站稳立场、吃透政策、把握政策,在描绘被巡察党组织“政治画像”时,紧抓关键要素,突出重点内容,形成高质量的政治巡察“体检报告”,为党委全面了解被巡察单位政治生态、进行科学决策提供重要参考依据。要按照全省对村(社区)党组织巡察工作现场评析会精神,结合迪庆实际认真贯彻落实,尽快组织对村(社区)党组织巡察工作的调研,形成调研报告报巡察工作领导小组研究。会议要求,州委巡察办要加强与州委对接,审议各巡察组提交的报告,高质量推进巡察全覆盖,实现有形覆盖与有效覆盖相统一。

责任编辑:卓玛拉初