州人普办召开第七次全国人口普查电视电话会议

来源:香格里拉网 作者:央金拉姆 发布时间:2020-08-10 10:39:37

香格里拉网讯 (记者 央金拉姆) 8月7日,我州召开第七次全国人口普查电视电话会议。 

会议就我州如何开展好第七次全国人口普查提出要求。一是提高政治站位,增强做好第七次人口普查的责任感和紧迫感。抓实第七次全国人口普查,不仅有利于摸清我州人口家底,对各级党委政府制定和落实新发展理念、建设民族团结示范区、推动迪庆经济社会高质量发展具有重大意义。二是坚持问题导向,扎实做好普查前期准备工作。我州自第七次全国人口普查工作开展以来,在各级党委、政府高度重视下,各项准备工作有序推进,普查“四落实”工作取得较好成效,业务工作正有条不紊向前推进。下一步要继续组织落实、对标方案、协调配合等方面发力,尽快推进各项工作。三是坚持依法普查,确保高质量完成普查任务。全国人口普查工作已进入关键阶段,离正式普查登记仅有86天,各级各部门要按照人口普查责任分工,严格落实《第七次全国人口普查方案》及我州第七次全国人口普查工作进度安排,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把“全面、准确、依法”的要求贯穿于普查工作始终,依法普查,确保数据质量,并着重从提高认识、加强协作、整合资源、加强宣传、依法普查、确保质量等方面抓好落实。

会议通报了我州各县(市、区)人普普查区域划分和绘图工作情况, 州人民政府副州长、州人普领导小组组长和丽萍作工作部署。州统计局、州公安局、州委宣传部、州卫建委及两县一市人民政府就人普工作推进情况作汇报发言。



责任编辑:王瑄怡

上一篇:州纪委监委召开专题报告会

下一篇: