十二届州政协第35次党组会议召开

来源:香格里拉网 作者:李晓翠 发布时间:2020-08-12 11:03:58

香格里拉网讯(记者李晓翠)8月11日,政协迪庆州第十二届委员会第35次党组会议召开。州政协党组书记、主席杜永春主持会议。

会议听取并审议了《政协迪庆州第十二届委员会第五期政协委员综合能力提升培训方案》和州政协机关老干部工作情况。

据悉,近年来,州政协常委会始终把政协委员学习培训作为重要工作来抓,每年组织政协委员外出学习培训,开阔眼界、增长见识,切实提高委员参政议政水平和履行职责能力。根据《中国人民政治协商会议章程》关于委员培训的相关规定和《迪庆州政协2020年工作要点》,州政协机关拟于近期组织部分委员进行综合能力提升培训。

会议要求,政协机关要周密安排、精心组织,严格遵守培训机构的各项管理规定,让参训委员深入学习了解人民政协协商民主的丰富内涵和政协委员履职尽责的基本形式、方法和特点,以求达到提高政治把握能力、调查研究能力和提升联系群众能力、合作共事能力的目的,为实现迪庆跨越发展和长治久安建设、全力推进新时代新迪庆建设步伐献计出力。

会议强调,老干部工作是政协工作特别是机关党的工作的重要组成部分,要充分认识做好离退休干部工作的重大意义,认真做好老干部服务管理工作,多关心老同志的生活,帮助解决实际困难,落实老干部待遇,让老同志舒心,让家人安心,让从政协退休的老同志有自豪感、获得感、幸福感。

州委常委、州委统战部部长、州政协党组副书记苗有发,州政协党组副书记、副主席杨凤喜,州政协党组成员、副主席施春明参加会议。

 

责任编辑:王瑄怡