州政协听取经济社会发展规划执行情况通报

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-08-13 09:17:33

香格里拉网讯 (记者 李晓翠) 8月11日,州政协举行迪庆州“十三五”经济和社会发展规划执行情况通报会。州政协主席杜永春主持会议,州委常委、州人民政府常务副州长徐鹏声通报相关情况。

杜永春说,迪庆州如期全面完成“十三五”各项目标任务,政协组织和广大政协委员责无旁贷,要紧扣州委、州政府工作部署和重点工作,强化责任担当,积极主动作为,充分发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,多建睿智之言、多献务实之策,努力为提高我州经济社会发展质量水平、确保“十三五”目标任务圆满完成和“十四五”规划顺利起步作出应有贡献。

会议通报指出,“十三五”规划实施4年多来,在州人大常委会、州政协的监督支持下,州委、州政府团结带领全州各族干部群众,全面贯彻落实中央和省关于促进经济社会发展、社会长治久安的各项重大决策部署,抢抓机遇、攻坚克难,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,高质量完成了各项目标任务,经济社会发展和各项事业取得明显成就。全州经济发展不断提速、脱贫攻坚成效显著、民生福祉不断提高、生态环境持续改善、改革开放不断深化、民族团结和谐稳定的大好局面进一步巩固,即将如期顺利完成全面建成小康社会的历史使命。“十三五”规划各项目标任务的扎实推进,为我州开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实的基础。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,在“十三五”规划实施的最后冲刺阶段,影响我州经济社会发展的机遇与挑战并存,需要坚定信心、抢抓发展机遇,着力抓好项目投资、产业发展、巩固脱贫成果、加强生态文明建设、保障和改善民生、优化城乡环境、深化改革开放、促进和谐稳定八个方面工作,咬定目标、主动作为,全力以赴推进“十三五”规划目标任务圆满完成,实现与全国、全省同步全面建成小康社会。

州政协副主席杨凤喜、施春明,州政协办公室、研究室和各专门委员会主任、副主任参加会议,并围绕情况通报提出意见建议。

责任编辑:卓玛拉初