州人民政府召开政协提案办理工作推进会

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-08-19 11:54:33


香格里拉网讯 (记者 和泰君)8月18日,州人民政府召开政协提案办理工作推进会,会议强调,承办单位要高度重视,进一步提高认识,讲求质效,高质量完成好提案办理工作。

州政协副主席郭崇先出席会议,州人民政府秘书长徐光德主持会议。

会议听取了政协提案承办单位州发改委、州财政局、州交通运输局、州农业农村局、州文旅局、州生态环境局所作的2020年政协提案办理及2019年州政协B类提案“回头看”情况的报告。参会州政协委员就提案办理发表意见。

会议要求,各承办单位要进一步提高认识,认真做好提案办理工作,要始终把提案办理摆在重要议事日程,切实加强组织领导,坚持一把手负责制,按照“定岗、定则、定标准”的要求,明确责任,细化责任分工。要切实提高提案办理的质量和实效,采取能及时解决的及时办理、能争取办理的争取办理、暂不能办理的列出计划表等方式,进一步压实责任。要强化政治担当,要坚持把高质量完成提案办理作为践行初心使命的具体行动,进一步增强责任意识,增强主动性和时效性,加快书面答复、上门走访、加大面商力度,规范办理程序,确保在规定时间内完成提案办理工作。要让提案办理“回头看”形成制度,确保提案办理件件落到实处。



责任编辑:王瑄怡