州纪委监委学习州委全会精神

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-08-26 09:24:58

香格里拉网讯 (记者 永基卓玛 通讯员 扎史永此) 近日,迪庆州纪委监委召开州纪委常委会,专题传达学习州委八届十次全会精神,并研究纪检监察机关贯彻落实意见。

州委常委、州纪委书记、州监委会主任高国成主持会议并讲话。

会议强调,全体纪检监察干部要把学习宣传贯彻落实好州委全会精神作为重要政治任务,切实做到学习理解到位、思想认识到位、任务完成到位。一要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。纪检监察机关作为党的政治机关,要在学习宣传贯彻落实全会精神上狠下功夫,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣执行和落实好全会各项要求和部署,在开创新时代新迪庆改革发展稳定新局面中践行新担当,展现新作为。二要压实责任,当好落实全会精神的先锋模范,不断提升纪检监察机关的整体素质和能力水平。纪检监察机关要树立团队学习、终身学习、创新学习的理念,争当学习的模范,建设学习型机关;要以党的政治建设为统领,带头加强机关党的建设,争当机关党建的先锋模范,推动基层党组织全面进步全面过硬;要坚定不移推进正风肃纪,争当监督执纪的先锋模范,营造风清气正的政治生态;要发挥好党员的先锋模范作用,争当党员个人作用发挥的先锋模范,打造一支有铁一般正气、铁一般担当、铁一般纪律的纪检监察干部队伍。三要加强组织领导,确保学习贯彻全会精神落到实处。要进一步强化政治责任,加强纪律教育,强化纪律执行,扎紧制度笼子,持之以恒正风肃纪,坚定不移抓好反腐败斗争,全力以赴抓好全会精神的贯彻落实,推动各项工作任务落到实处,见到实效。

责任编辑:卓玛拉初