香格里拉市召开全市教育工作会议

来源:香格里拉网 作者:黄晓丽 发布时间:2020-09-09 15:30:16

香格里拉网讯(记者 黄晓丽)9月8日,在第36个教师节来临之际,香格里拉市召开全市教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述、中央第七次西藏工作座谈会精神等,总结教育工作,表彰先进,动员全市上下践行新思想、牢记新使命、实现新作为,奋力谱写香格里拉市教育事业新篇章。

州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥出席并讲话。

会议指出,近年来,市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,努力办好人民满意的教育,不断加快香格里拉市教育均衡发展建设步伐,全市教育体育工作取得了显著成效。疫情发生以来,全市教体系统众志成城,筑牢校园疫情防控的安全墙,构建了市、校、年级、班“四级”防控网络,形成了责任全覆盖、工作无死角的防控大格局,充分展现了教育人的风采。

会议强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,也是保障“十四五”顺利起航的奠基之年。全市各级各部门和教体系统要牢牢树立起“收官”意识,牢记“为党育人、为国育才”的教育使命,全面贯彻新时代党的教育方针,为加快教育现代化和建设教育强国开好局、开新局。

会议要求,要坚持和完善党对教育工作的全面领导。提升落实立德树人根本任务的针对性实效性。聚焦义务教育有保障核心目标,坚决打赢教育脱贫攻坚战。要认真贯彻落实全国、全省、全州教育工作会议精神。要以“智慧教育”为抓手,推动教育改革实现新突破。要严师德、促发展、优管理、立尊严,提高教师社会地位,全面加强教师队伍建设。要坚定不移落实教育优先发展战略地位。要严格落实防控学校常态化疫情防控工作措施,进一步强化校园安全隐患排查整治,持续推动平安和谐校园建设。

会上通报表扬了2019至2020学年为全市教育改革和发展做出突出贡献的先进学校、优秀校长、优秀教师、优秀教育体育工作者,激励广大教师以先进为榜样,立德树人、教书育人,进一步营造尊师重教的良好氛围。


责任编辑:王瑄怡

上一篇:州纪委监委学习州委全会精神

下一篇: