州政协召开第36次党组会议

来源:香格里拉网 作者:和泰君 发布时间:2020-09-09 16:08:56

香格里拉网讯(记者 和泰君)9月9日,政协迪庆州第十二届委员会召开第36次党组会议。州政协党组书记、主席杜永春主持会议。

会议传达学习了《陈豪书记在云南省主要领导干部学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班上的讲话》、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、中央第七次西藏工作座谈会精神及全国地方政协工作经验交流会议精神,审议了《州政协集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案》、十二届州政协第15次常委会议相关事宜,谈论了香格里拉研究协会创建香格里拉讲坛文化传播平台等事宜。

会议强调,陈豪书记的讲话全面阐述了习近平总书记两次考察云南重要讲话的精神实质、丰富内涵和内在逻辑。州政协党组要认真学习领会,准确把握习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断推动政协工作迈上新台阶。要充分认识中央第七次西藏工作座谈会的重大意义,把学习宣传和贯彻落实会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会,把握核心要义,努力做到学深悟透,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,用座谈会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议要求,要提高政治站位,认真学习政策文件,全面开展好领导干部违规借贷专项整治工作,要准确完整开展全面自查,督促每位整治对象如实报告,主动自查自纠,杜绝弄虚作假、瞒报漏报、未按要求及时整改等现象,确保各项整改要求落到实处。

州政协党组副书记、副主席杨凤喜,州政协党组成员、副主席郭崇先,秘书长侯吉林参加会议。

 

责任编辑:王瑄怡