全州平安建设暨创建全国市域社会治理现代化试点工作动员会召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-09-11 08:48:44

香格里拉网讯 (记者 杨勇) 9月9日,受州委书记、州委平安迪庆建设领导小组组长王以志委托,州委常委、州委政法委书记、州委平安迪庆建设领导小组副组长扎西顿珠组织召开全州平安建设暨创建全国市域社会治理现代化试点工作动员会议,研究部署我州平安建设暨创建全国市域社会治理现代化试点工作,加快推进全州社会治理体系和治理能力现代化。

会议指出,要提高政治站位,深刻认识平安建设、市域社会治理现代化的重大意义。平安建设是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的题中之义,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,是顺应社会矛盾历史性变化的长远之策,是彰显“中国之治”政治优势和制度优势的战略之举,是打好防范化解重大风险攻坚战的根本之计。推进市域社会治理现代化,既是推进社会治理现代化的战略抓手,又是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是防范化解矛盾风险的迫切需要、事关人民安居乐业、事关全州跨越发展和长治久安。

会议要求,要把握重点,全力推进平安建设、创建全国市域社会治理现代化试点各项工作取得实效。要把推进市域社会治理现代化摆到落实中央省委部署、回应社会期盼、强化首位担当的政治高度来统筹推进,用市域社会治理现代化实效推动平安迪庆建设迈上新台阶。我州已被中央政法委确定为全国市域社会治理现代化第2期试点地区,全州各级各部门要主动认领责任清单、提前谋划、创新方法手段,奋力闯出一条符合中央精神、彰显迪庆特色的社会治理现代化新路子。

会议强调,要加强组织领导,全力确保平安建设、创建全国市域社会治理现代化试点各项工作有序开展。要有效落实平安建设工作机制,尽快健全推进市域社会治理现代化试点的协调机制,切实加强工作联动和督导考核,全力推进我州“全国市域社会治理现代化试点合格城市”创建工作,努力建设新时代更高水平的平安迪庆。

会议还传达学习了国家和省相关文件精神。

肖武、吴学著等领导出席会议。会议以视频形式开到各乡镇。

责任编辑:卓玛拉初

上一篇:​州政协召开第36次党组会议

下一篇: