州政府召开第63次常务会议

来源:香格里拉网 作者:央金拉姆 发布时间:2020-11-16 09:22:11

香格里拉网讯 (记者 央金拉姆) 11月13日,州人民政府召开第63次常务会议,传达学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。州长齐建新在主持会议时强调,全州上下要认真学习贯彻《建议》精神,把《建议》落实到推动我州高质量发展的各个方面,为我州发展增添动力。

会议要求,全州各级各部门要紧盯目标,抓好在建项目进度、尽快开工一批新的项目、牢牢抓住项目前期,为实现全年目标任务提供有力支持。要提高政治站位,对标对表年度考核和各项迎检工作,扎实做好准备工作。要认真梳理好“十三五”成效和今年工作总结,为谋划好“十四五”发展规划提供保障。要提前谋划,尽快启动明年重点建设项目和重点工作。要突出重点,抓好岁末年初的森林、交通、消防、生产等各领域的安全工作。要强化措施,扎实抓好冬春季节的常态化疫情防控工作。要深入开展爱国卫生专项行动,紧盯关系人民健康的突出问题,持续开展好7个专项行动。要严格落实中央、省、州有关要求,认真履职尽责,勇于担当作为,全面抓好信访等工作,确保社会稳定。要认真抓好第七次全国人口普查工作,严格按照人口普查工作的安排部署,精准普查,确保高质量完成人口普查任务。

会议研究审议并原则通过了《关于以2020年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的若干措施》《云南省迪庆藏族自治州全域旅游发展总体规划》的请示等,会议还研究了其他事项。

州政府常务副州长徐鹏声,副州长松涛、吴学著、李清培,秘书长徐光德出席会议。州政府副秘书长和相关部门负责人列席会议。


责任编辑:王瑄怡