徐鹏声为州第八期中青班学员专题授课

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-11-25 15:50:50

香格里拉网讯(记者 杨勇)根据州委安排,11月25日上午,州委常委、州政府常务副州长徐鹏声为全州第八期中青班学员作《认清新形势 担当新使命 奋力推进新时代新迪庆高质量发展》专题辅导。

徐鹏声结合自身工作实践就什么是高质量发展?如何实现迪庆高质量发展与学员们进行了交流和分享。

专题辅导指出,发展是事物由小到大,由简单到复杂,由低级到高级的变化过程。在党的十八届五中全会上习近平总书记提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,就迪庆而言实现高质量发展就要对照这五个关键词,还要落实好中央第七次西藏工作座谈会确定的三大主题。进入中国特色社会主义新时期,经济新常态下我国经济增速从高速向中高速转变,经济结构不断优化,由粗放型向供给侧改革转变,经济增长动力由要素驱动、投资驱动向创新驱动转变。从迪庆实际情况看,经济结构一直以投资拉动为主,营商环境与内地差别大,市场主体和活力不足,医疗卫生、教育等短板还很明显,这些都是我们新时期实现高质量发展要破解的难题。

专题辅导强调,推动新时代新迪庆高质量发展,我们要认真做好“十四五”规划,主动适应经济新常态要求,在国家发展战略中找准迪庆定位,认真落实习近平总书记两次考察云南重要讲话精神和中央第七次西藏工作座谈会的精神,落实中央新时期治藏方略,坚持以人民为中心理念,坚持新发展理念,着力培育好支柱产业,努力在各项工作中走在涉藏地区前列。


责任编辑:卓玛拉初