全州民营经济统战工作会议召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2021-01-04 09:06:55

香格里拉网讯 (记者 洛桑央宗 实习记者 和丽瑶) 2020年12月31日,迪庆州召开民营经济统战工作会议,会议学习贯彻习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示和全国、全省民营经济统战工作会议精神,对加强全州民营经济统战工作作出部署。

州委常委、统战部长苗有发出席会议并讲话,州人大常委会副主任、州工商联主席陈俊明主持会议。

会议指出,全州各级统战系统要提高政治站位,对标对表习近平总书记重要指示精神,全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央第七次西藏工作座谈会精神,深刻认识做好新时代民营经济统战工作重大意义,准确把握新时代民营经济统战工作的形势和挑战,做好新时代全州民营经济统战工作。

会议强调,各级各部门要不断加强民营经济人士思想政治建设,加强民营经济代表人士队伍建设;要着力构建亲清政商关系,持续优化民营经济营商环境;要充分发挥工商联和商会的职能作用;要全面加强党对新时代民营经济统战工作的领导,全力推进民营经济高质量发展的政策落地落实;要全面提高服务民营经济高质量发展的能力和水平,不断开创全州民营经济统战工作的新局面,为建设团结富裕文明和谐美丽平安的新时代新迪庆贡献力量。

会上,州发改委、州工信局、州市场监管局有关负责同志围绕推进我州民营经济高质量发展进行了交流发言。


责任编辑:赵德玮