省防灭火督查组到迪庆督查林草防灭火工作

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2021-02-01 16:39:52

香格里拉网讯 (记者 何维龙 通讯员 墨志坚)近日,云南省森林草原防灭火指挥部第五调研督查组到迪庆对森林草原防灭火工作开展情况进行调研督查。

调研督查组先后到迪庆香格里拉经济开发区、金江镇、上江乡森林草原防灭火卡点进行调研,详细查看防灭火卡点的设置情况以及入山人员登记管理情况,了解卡口值班安排部署情况,对入山登记手册提出改进意见,同时,了解了村级防灭火工作情况。在经济开发区、香格里拉市国有林场金江分场、上江分场,查阅了近期工作开展的相关痕迹材料,对林场防灭火物资储备情况进行检查。

调研督查组要求,要进一步压实森林管护员防火工作责任,随时绷紧防火责任这根弦,守护好绿色家园,减少生态损失;要进一步加强野外火源管控,积极开展防火“五进”活动、管理好“五类人”,落实(村)居委会主任、村民小组长工作职责和户主防火责任,坚持对村民进行安全防火常态化提醒;要开展形式多样的防火宣传,加大宣传教育力度,把防火宣传工作贯彻到日常社会事务管理工作中;要守住安全底线,禁止“五类人”上山参加灭火行动,杜绝未经过参加培训的非专业人员参与扑火救援工作;要加强防灭火物资储备管理工作,物品摆放规范,确保防灭火机具完好。


责任编辑:卓玛拉初