我州召开防震减灾工作联席会议

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2021-02-04 10:03:17

香格里拉网讯 (记者 鲁茸追玛 实习记者 和丽瑶) 2月2日,我州召开2021年全州防震减灾工作联席会议并开展地震应急桌面演练。

会议现场通过模拟地震发生、启动地震应急响应、开展震后处置等工作环节,桌面推演了地震灾情应急处置的全过程,并由省地震局专家对演练进行了点评。演练前还进行了《迪庆州地震应急预案》相关内容提问以及迪庆州地震灾害快速评估与信息服务系统展示。

全州防震减灾工作联席会上通报了2021年全州震情形势,传达了国务院领导关于防震减灾工作的重要指示批示精神及全省防震减灾工作联席会议精神,听取了香格里拉市政府和州级相关部门防震减灾重点工作开展情况的汇报,安排部署了2021年防震减灾重点工作。

会议要求,全州各级各部门要增强防范化解地震灾害风险的责任感、紧迫感和使命感,切实提高做好防震减灾救灾工作的政治站位;要加快编制实施“十四五”防震减灾规划,推进地震易发区房屋设施加固工程,强化震情跟踪及应急避难场所建设,增强广大干部群众防震减灾意识,进一步提高地震灾害风险综合防范能力;要进一步完善地震应急预案,加快推进基层应急动员能力建设和应急救援体系建设,全力做好地震灾害风险普查,全面推动新时代防震减灾工作再上新台阶。

州人民政府副州长和丽萍出席会议并讲话,州防震减灾局地震灾害应急指挥中心设主会场,德钦县地震灾害应急指挥中心设分会场,州抗震救灾指挥部成员单位及各县(市)分管领导参加会议。


责任编辑:泽仁拉姆