当前位置: 首页> 新闻中心 > 迪庆头条 > 正文
州政府全会强调凝心聚力真抓实干 确保完成全年目标任务
2018年07月17日 09:31       【 】 【收藏】 【打印

齐建新讲话

香格里拉网讯 (记者 石显尧 实习生 布内)7月16日,州十三届人民政府第四次全体会议召开。会议总结上半年政府工作,分析存在的困难和问题。会议强调,立足新时代、勇于新担当、实现新作为,凝心聚力、真抓实干,恪尽职守、砥砺前行,确保全年目标任务圆满完成,以优异的成绩迎接改革开放40周年和第十届康巴艺术节。

州人民政府州长齐建新讲话。

会议指出,今年以来,全州各族干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕省委、省政府和州委的决策部署,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,牢牢把握稳中求进总基调,盯紧全年目标任务不放松,全州经济社会发展实现稳中有进、稳中向好的良好态势。预计上半年全州地区生产总值增长10%,一般公共预算收入增长6.8%,固定资产投资增长18%。

会议指出,全州经济社会发展还存在很多困难和挑战。当前,正是全州工程施工、项目建设的关键时节,各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,坚持目标不变、任务不变,以输不起、坐不住、等不得的紧迫感和责任感,着眼全年、狠抓当前,确保不折不扣、全面完成年度目标任务。一是全力抓好脱贫攻坚工作,力争今年全州4.5万贫困人口精准脱贫,香格里拉市和德钦县实现摘帽。二是全力抓好项目投资工作,紧盯任务抓时间、抓进度,确保项目建设高效、有序推进。三是全力抓好特色产业发展,紧扣文化旅游、生物两个重点产业推动经济高质量发展。四是全力抓好生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进云南藏区供暖项目建设步伐。五是全力抓好城乡环境建设,高水平修编城乡规划、高质量建设市政工程、高标准推进城乡环境整治。六是全力抓好招商引资工作,重点跟进招商大项目,加快项目落地,加快签约项目建设进度。七是全力抓好康巴艺术节筹备工作,全面推进30项艺术节献礼工程,全面营造节庆氛围,全面细化筹备工作。八是全力抓好社会事业建设,认真落实教育扶贫、健康扶贫、社保兜底措施。九是全力抓好政府机构改革,确保如期完成全州机构改革任务。十是全力抓好社会治理建设,努力把迪庆建设成为民族团结进步示范区。十一是全力抓好干部队伍建设,形成风清气正、干事创业的良好氛围。

州委常委、州政府党组副书记莽绍标主持会议。州统计局、发改委、工信委、财政局、商务局和各县市、开发区汇报上半年工作和下半年工作计划,州住房和城乡建设、交通运输、文体广新、旅游、扶贫等部门提交书面汇报。

 


(编辑:李毅宁)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0