当前位置: 首页> 新闻中心 > 经济开发区 > 正文
开发区启动安全生产月系列活动
2018年06月20日 11:53       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 近日,开发区启动“安全生产月”系列活动,区安监局、建设环保局、社事局、经贸局、群团办、公安分局、国土分局、质监分局、供电分局、消防大队和虎跳峡交警中队、国税局、地税局、工商局等17家安委会成员单位参加活动。

活动以“强化红线意识,促进安全发展”为主要内容,以“生命至上、安全发展”为主题,通过悬挂安全主题标语、现场设台咨询、事故案例图板展示、分发安全宣传资料、开展安全签名等方式,向群众多角度、全方位地深入宣传公共安全、建筑安全、消防安全、道路交通安全、特种设备安全、生活安全、用电安全、防汛减灾安全等各方面的安全生产、防护救援知识。受到了广大人民群众的欢迎。

开发区三家村村民和桂芬说:“纳西民居是传统的土木结构,用火用电安全十分重要,消防队和电网公司的工作人员为我们详细的解答了民房用火用电的各种注意事项,现在回家要赶紧把那些老化的电线全部跟换掉,举行这样的活动真的是太有必要了。”

从事短途运输的和师傅坦言:“交警的告诫很是苦口婆心,一幅幅交通肇事的照片给我们很大的警示意义,乘客的生命安全是客运的首要任务,一定要远离超速驾驶、疲劳驾驶,勿拿生命当儿戏。”

活动当天共悬挂标语6幅,发放各种宣传材料5520余份、安全知识扇子200把、安全环保手电筒200把、安全宣传扑克200副、安全文化衫300件、安全指甲钥匙扣200个,安全毛巾100床、安全宣传杯子200个、雨伞100把。接受咨询850余人次。

通过开展形式多样、丰富多彩的“咨询日”活动,全面普及与人民群众生产生活息息相关的消防安全、防灾减灾救灾知识和应急避险技能,引导公众把“生命至上、安全发展”的理念转化为强烈的自觉意识和自觉行动。


(编辑:王维韬)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0