迪庆州旅游发展委员会关于下发《迪庆州旅游发展委员会政务环境综合整治行动工作方案》的通知

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2014-12-10 15:05:11

委属各科室(队):

  现将《迪庆州旅游发展委员会政务环境综合整治行动工作方案》印发给你们,请你们认真遵照执行。  

  附件:迪庆州旅游发展委员会政务环境综合整治行动工作方案

迪庆州旅游发展委员会

   2014年12月10日  

迪庆州旅游发展委员会政务环境综合整治行动工作方案

  根据州委七届七次全会精神,为进一步贯彻落实迪政综治(2014)1号《迪庆州政务整治行动领导小组办公室关于开展政务环境综合整治行动工作的通知》有关要求,优化迪庆州旅游发展委员会工作环境,切实加强效能政府建设,营造有利于迪庆旅游发展的政务环境,按照州委、州政府的总体部署,结合我委实际,制定以下行动工作方案:

一、指导思想

  围绕州委七届七次全会提出的通过“环境综合整治、建设美丽迪庆行动,强力推进环境综合整治工作,努力打造迪庆“和谐、舒心、宜居”环境的目标,着眼于解决迪庆州旅游发展委员会政务环境中影响发展的突出问题,认真组织开展环境综合整治活动,以规范权力运行机制为突破口,提高办事效率为着力点,以整顿干部队伍作风、完善工作制度和提升服务水平为重要抓手,努力打造服务型、高效型、廉洁型的政务环境。

二、政务环境整治行动工作任务

  (一)政治纪律。以党组和干部职工大会学习的形式及时贯彻落实中央、省委、省政府、州委、州政府每年召开的全会精神、州委、州政府召开的专题会议和做出的重大决策部署,维护藏区稳定,坚决反对渗透反对分裂,思想上坚决与党中央保持高度一致,不做不利于稳定的事,不说不利于稳定的话。学习贯彻落实会议精神情况以会议记录、会议纪要、工作简报、信息报送等形式反映。(责任领导:孙红军;责任科室:办公室)。

  (二)作风建设。

  1.委党组要全面履行党风廉政建设责任制主体责任,全面推行党风廉政建设责任制。委党组按照中央和省委、州委的部署,认真落实主体责任,健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、纪检部门组织协调”的领导体制和工作机制。对党风廉政建设和作风建设等方面加强研究、落实责任、强化监督。完善《迪庆州旅游发展委员会党风廉政建设预防和惩治防控体系》,对重点任务和工作责任分解细化、责任到人,形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任体系。委党组要始终将坚持把加强党风廉政建设和作风建设与旅发委业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。组织开展对责任制落实情况的监督检查和考评,并将检查、考核的结果作为干部考核使用、评先选优的重要依据,切实维护党风廉政建设责任制的严肃性,确保党风廉政建设和作风建设各项任务有效落实。(责任领导:孙红军;责任科室:办公室)。

  2.加强党风政风建设,管行业必须管行风。

  创建风清气正的工作环境,将严格执行中央“八项规定”,严格执行迪庆州旅游发展委员会转变机关作风“六不准”、“六不让”,开展“廉政文化进单位”活动,使旅游行风、政风得到明显改进。(责任领导:刘桂芬;责任科室:行业管理科)。

  3.认真贯彻执行中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定、省委实施办法、州委实施意见。

  (1)健全联系群众制度。密切联系群众,要完善调查研究制度,深入实际,深入基层,坚持问政于民、问需于民、问计于民,全面掌握第一手资料,注意调研成果运用,作决策、定政策充分考虑群众利益和承受能力。建立党员领导干部联系点制度、蹲点工作制度等,变群众上访为领导“下访”,促使广大党员领导干部深入基层特别是经济落后、问题较多的地方调查研究,听取群众意见、了解群众心声,帮助解决困难。(责任科室:市场开发科,责任人:和耀平)

  (2)健全服务群众制度。领导干部每月至少要深入旅游基层两次帮助群众解决问题。集中时间和精力,全力解决事关民生的难事、急事,切实办好顺民意、解民忧、惠民生的实事。(责任科室:市场开发科,责任人:和耀平)

  4.严格遵守执行公务用车配备标准和使用管理规定,完善相应的公车管理制度、遵守干部职工办理婚丧喜庆事宜的暂行规定。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

  5.维护班子团结、健全班子议事规则,形成管理局团结干事、风清气正的氛围,保障全委干部职工无违法违纪情况。(责任领导:孙红军;责任科室:办公室)

(三)依法行政

  按照《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,深入推进依法行政,按照工作职能和三定方案,理清工作职能和岗位职责,建立权力清单及工作流程,建立权责统一、权威高效的依法行政体制,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。

  1.依法全面履行职能。在坚持党的领导、人民当家作主和依法治国三者的有机统一的基础上,进一步完善行政组织和行政程序法律制度,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。推行权利清单和工作流程,坚决消除权利涉租寻租空间,推进旅发委事权规范化、法律化、制度化。

  ⑴根据迪庆州旅游发展委员会工作职能职责,清理全委各部门依法行政权力及行政许可项目,认真填写《迪庆州行政部门依法行政权力清单目录》,认真清理并填写《迪庆州行政部门依法行政权力清单目录》。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)。

  ⑵根据各科室职能职责,要求各科室认真制定工作流程,为旅游从业人员及前来办事的群众提供方便。(责任领导:各分管领导;责任科室:各科室)

  2.依据行政组织和行政程序法律制度,进一步健全依法决策机制,完善工作制度。

  ⑴根据各科室的工作职责,进一步完善各科室的制度,使各科室工作制度化,并根据旅游业发展需求,不断充实各科室工作职能。(责任领导:各分管领导;责任科室:各科室)

  ⑵完善重大行政决策法定程序,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确;制定完善《迪庆州旅游发展委员会重要事项公告制度》、《迪庆州旅游发展委员会重大决策听证制度》、《迪庆州旅游发展委员会重点工作通报制度》、《迪庆州旅游发展委员会政务信息查询制度》,制度出台后严格按制度执行。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

  ⑶建立迪庆州旅游发展委员会内部重大决策合法性审查机制,未经合法性审查或经审查不合法的,不得提交讨论。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

  ⑷制定迪庆州旅游发展委员会重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,对决策严重失误或者依法应该及时作出决策但久拖不决造成重大损失、恶劣影响的,严格追究行政首长、负有责任的其他领导人员和相关责任人员的法律责任。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

  3.坚持严格规范公正文明执法。

  ①依法惩处各类旅游违法行为,加大对旅游行业重点领域(购物商场、旅行社、导游人员等)的执法力度。完善执法程序,严格按程序进行行政处罚,建立旅游执法全过程记录制度。严格执行重大执法决定法制审核制度(责任领导:李武;责任科室:执法支队)

  ⑵明确旅行社初审、导游证发放、旅游行业标准化建设等行政许可、行政检查、行政确认行为程序,严格按要求开展工作。(责任领导:刘桂芬;责任科室:行业管理科)

  ⑶明确旅游景区质量等级评定及旅游发展各项资金申请等行政确认行为程序,严格按要求开展工作。(责任领导:张培涛;责任科室:规划发展科)

  ⑷全面落实旅游行政执法责任制,严格确定迪庆州旅游执法支队各执法人员执法责任和责任追究机制,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度。(责任领导:李武;责任科室:执法支队)

  ⑸严格执行罚缴分离和收支两条线管理制度,严禁收费罚没收入同部门利益直接或者变相挂钩,提高执法效率和规范化水平。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

  4.强化对行政权力的制约和监督。一是进一步完善领导班子工作职责分工制度,明确工作分工,明确责任权限,强化对行政权力的制约和监督,实行分级授权。根据工作分工,主要领导将相应的工作及权限授权给分管领导,分管领导再将一定的工作及权限授予分管科室负责人,建立起一层为一层负责,一级监管一级的制约监督体系。二是建起常态化的内部层级监督机制,不断加强和改进领导班子之间的监督约束、分管领导对分管科室负责人的监督约束。对涉及财政资金分配使用、国有资产监管、采购等行政权力的办公室及分管领导,实行分事行权、分岗设权、定期轮岗,强化内部流程控制,防止权力滥用。三是建立完善《迪庆州旅游发展委员会纠错问责机制》,健全责令公开道歉、停职检查、引咎辞职、责令辞职、罢免等问责方式和程序。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

  5.全面推行政务公开。坚持以公开为常态化,不公开为例外原则,推行决策公开,执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。一是理清迪庆州旅游发展委员会群里清单目录,并在迪庆州政府信息公开门户网站(政务信息网)、《迪庆日报》(手机报)、迪庆州旅游发展委员会局域网等上向全社会公开。二是巩固和提升重大决策听证制度、重要事项公示制度、重点工作通报制度,政务信息查询制度,明确办公室斯那拉姆为责任人,建立工作每月一报制度。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

(四)提升行政效能。

  1.按照中央和省委、省政府、州委、州政府的要求,进一步清理迪庆州旅游发展委员会行政审批事项,简化行政审批程序。(责任领导:张培涛;责任科室:规划发展科)

  2.提升责任政府四项制度,强化首问首办责任制,服务对象到机关咨询或办理相关事项时,首位接待或受理的工作人员认真解答、负责办理或引荐到相关部门,首位业务受理人即首问责任人,严禁推诿扯皮;进一步完善服务承诺制,各科室根据工作职能要求,对服务的内容、办事程序、办理时限等相关具体事项,通过媒体向社会和公众作出公开承诺,接受社会监督,承担违诺责任;严格限时办结制,各科室要严格按照规定的时间、程序和要求办理好行政事项;严格执行行政问责制,对不履行或不正确履行法定职责,推诿扯皮,造成不良影响和后果的行政负责人和工作人员进行问责。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

  3.州委、州政府重大决策部署和委领导临时交办的工作任务,必须按时、按质、按量的完成。(责任领导:分管领导;责任科室:各科室)

  (五)制度建设。完善和巩固规章制度,提升制度的执行力和约束力。

  1.进一步完善廉政风险防控工作体系,用制度管权、管人、管事。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

  2.严格执行“三重一大”集体研究决策机制、部门“一把手”不分管部门人事、财务制度。(责任领导:孙红军;责任科室:办公室)

  3.严格实行领导干部重大事项报告制度、领导干部外出报告制度、干部职工遵守上下班作息制度、请销假制度,建立和完善工作目标责任管理,并建立起相应的考核管理体系。(责任领导:张培涛;责任科室:办公室)

 (六)公务员考核管理(责任人:孙红军;责任科室:办公室)

  根据《中华人民共和国公务员考核实施办法(试行)》,以职位职责和所承担的工作任务为基础依据,建立健全公务员考核制度,不断提升工作效能,努力建设一支政治合格、作风优良、业务精湛、人民满意的公务员队伍,为迪庆旅游产业发展提供坚强的组织人才保障。

  1.考核原则。考核坚持客观公正,注重实绩、分级分类、公开民主、考用结合的原则,实行领导评鉴与群众评议相结合,定性与定量相结合,日常考核与年度考核相结合的方法,按照规定的权限、条件、标准和程序进行。

  2.考核方式。分为日常考核和年度考核。

 ①日常考核以公务员的平时表现和工作实绩为重点,实行定性考核和定量考核相结合,领导评鉴与自我评定相结合的方法,贯彻客观公正、注重实绩的原则。

 ②年度考核以公务员的日常考核结果和工作实绩为重点,实行领导评鉴与群众评议相结合,日常考核与年度考核相结合的方法,贯彻客观公正、民主公开、注重实绩的原则。

  3.考核对象:全委干部职工。

  4.考核内容:全面考核德、能、勤、纪、廉,重点考核工作实绩。

  5.考核标准:根据不同的表现形式,分别定为优( 90-100分)、良( 75-89分)、中(60-74分)、差(59分以下)四个等次。

  6.考核办法

  成立由委党组书记、主任为组长的迪庆州旅游发展委员会公务员考核领导小组,负责全体干部职工的日常考核和年度考核工作。

  考核事项个人记实、分管领导及科室负责人定期评鉴与单位考核小组集体评议相结合的办法,并根据《日常考核手册》的评定情况作为年终考核结果。

  7.相关要求

  ⑴日常考核工作要做到责任到人,按要求每月认真、规范、准确地填写本人《日常考核手册》,并由分管领导做出评价打分。打分结果由考核领导小组审核登记备案。

  ⑵公务员日常考核和年度考核情况纳入州目标督查管理绩效考核。

  (七)政务服务建设

  坚持以科学发展观为指导,以转变政府职能为核心,充分发挥市场在资源配置中的基础性作用。认真实施《行政许可法》,继续减少和规范行政审批项目,加强对行政审批权力的监督制约,着力推进政府管理方式创新,促进效能型、法治型、服务型、诚信型、开拓创新型、高效廉洁型政府建设,推动经济社会又好又快发展。

  1.严格按照中央、省、州相关精神及迪庆州旅游发展委员会工作职能职责,全面清理迪庆州旅游发展委员会行政许可项目及行政审批项目,进一步建立健全和督促落实行政审批相关制度,规范行政审批行为。(责任领导:张培涛;责任科室:规划发展科)。

  2.按照中央和省委省政府的要求,进一步清理行政审批事项,简化行政审批程序。(责任领导:张培涛;责任科室:规划发展科)。

  3.进一步梳理政务大厅进驻项目。按要求完成迪庆州旅游发展委员会行政审批(服务)事项网上信息录入,建立政务网站群系统。逐步推广网上审批和网上服务。(责任领导:张培涛;责任科室:规划发展科)。

  4.提高迪庆州旅游发展委员会政务服务质量、办事效率、解决“门难进、脸难看、事难办”,树立机关政务形象。(责任领导:分管领导;责任科室:各科室)。

  (八)政务环境综合整治考核办法

  迪庆州旅游发展委员会政务环境综合整治行动领导小组从2015年1月1日至2015年1月15日,对各科室(队)及个人开展政务环境综合整治行动开展督查;并按照方案整治内容进行考核评分,90分以上为优秀,75分-89分为合格,60分-75分为基本合作,59分以下为不合格。督查考核结果折算纳入2014年度目标督查管理考核。

  (九)责任追究。

  根据《中共迪庆州委办公室州人民政府办公室关于印发〈迪庆州开展“环境综合整治、建设美丽迪庆”行动总体工作方案〉的通知》(迪办发[2014]9号),对全州政务环境综合整治的三项工作任务,对遵守政治纪律、作风建设、依法行政、提升行政效能、制度建设不力的,根据《迪庆州加强作风建设问责办法》进行问责;情节严重违反党纪的,根据《中国共产党纪律处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》严肃处理;情节严重违反的,移送司法机关处理。

  三、政务环境整治工作步骤

  根据《中共迪庆州委办公室迪庆州人民政府办公室关于印发<迪庆州开展“环境综合整治、建设美丽迪庆”行动总体方案>的通知》(迪办发[2014]9号)和《中共迪庆州委办公室迪庆州人民政府办公室关于成立开展“环境综合整治、建设美丽迪庆”行动工作领导小组的通知》(迪办通[2014]27号)精神,为确保各科室(队)上下联动,形成全委政务环境综合整治一盘棋的工作格局,全委政务环境综合整治工作分四个阶段:

  (一)启动整治阶段(2014年11月10日——12月31日)。

  按照全州政务环境综合整治工作领导小组的工作部署,按照责任到科室、到人的要求及时宣传动员、成立组织机构、制定具有针对性强和实际操作性可行的整治工作方案。督查结果纳入2014年度目标督查管理考核。

  (二)全面实施阶段(2015年1月1日—5月1日)。

  全面实施政务环境综合整治工作。各科室(队)根据方案全面推进政务环境综合整治工作,适时开展查缺补漏工作,不断完善方案,并切实整改落实,实现政务环境明显变化。

  (二)巩固提升阶段(2015年5月2日—9月30日)。各科室(队)认真整改落实查缺补漏工作存在的问题,巩固提升政务环境整治工作的成效,按照政务环境整治方案正常运转,三项工作任务实现大变样,作风明显转变,长效管理机制基本建立,全委政务环境综合整治工作领导小组进行全面的监督检查,强化制度的权威性和约束性。督查结果纳入2015年度目标督查管理考核。

  (四)考核评估阶段(2015年10月1日—12月31日)。全委政务环境综合整治工作领导小组,按照方案对各科室和个人开展专项督查和评估,督查和评估结果纳入2015年目标督查管理考核,形成用制度管权、管人、管事的长效管理机制,提升为民务实高效廉洁的政务环境。

  四、对政务环境整治工作的要求

  (一)加强组织领导。政务环境综合整治工作领导小组要加大对政务环境综合整治工作监督检查工作的力度,做到认真部署、扎实监督检查,力求实效;各科室(队)要提高对开展政务环境综合整治工作重要性和必要性的认识,做到组织领导到位、工作方案到位、人员到位、工作保障到位、工作措施到位。

  (二)落实政务环境整治工作任务。2014年11月20日前全委必须完成宣传学习总动员和成立组织领导机构,抽调人员组成政务环境综合整治工作机制;2014年12月10日前,根据各科室的工作职能,制定出具有针对性和实际操作性强的政务环境综合整治工作方案,由党组书记、主任签字审核后报州政务环境综合整治工作;2014年12月10日至12月31日,政务环境综合整治工作必须取得实质性进展,工作质量和进度纳入2014年度目标督查管理考核;2015年5月1日前,政务环境综合整治工作要取得明显变化;2015年9月30日前,政务环境要实现大变样,基本形成用制度管权、管人、管事的长效管理机制,提升为民务实高效廉洁的政务环境。政务环境综合整治工作考核评估结果纳入2015年度目标督查管理考核。

  (三)讲求工作实效。在全委政务环境综合整治工作中,各科室(队)要在发现和解决问题上下功夫。政务环境综合整治工作牵涉面广、政策性强、法律规定多,在开展政务环境综合整治中要严格执行相关法律法规和政策规定,严格把握政策界限,严格依法办事;对政务环境综合整治中发现的问题要认真分析,主要领导负全责,属于管理不到位、制度不健全的,要督促其改进、完善对于一般性违规的,要督促其纠正、整改;发现不认真履行职责的,要追究其行政责任;构成违约的,要严肃追究其纪律责任。

  (四)建立责任问效机制。此次政务环境综合整治工作,时间紧、任务重,社会关注度高,全委政务环境综合整治工作领导小组将全程督查,对工作不作为、乱作为、慢作为的,政务环境综合整治工作达不到州委、州政府的要求,将启动约谈和问责机制,被约谈和问责科室,2014年度和2015年度目标督查管理考核列为基本合格和不合格科室;行动迅速、工作扎实、成效明显、群众评价好的科室,列为2014年度和2015年度目标督查管理考核先进科室,用铁的纪律和严格的奖惩目标确保此次政务环境综合整治工作取得实效,努0力营造风清气正的社会氛围,促进迪庆旅游的发展。  

  附件:迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表。  

迪庆藏族自治州旅游发展委员会

   2014年12月9日

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表 

(表一) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

阶段

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

启动整治阶段(第一阶段)

及时宣传动员、成立组织机构、制定具有针对性强有实际操作性可行的整治工作方案。

    1.及时召开干部职工大会,完成宣传总动员。参加会议领导、参会干部职工情况报州政务整治领导小组办公室;

20141115前完成

上报

办公室

1

    2.成立组织领导机构。将成立的组织领导、机构设置情况、具体人员和工作联系人员报州政务整治领导小组办公室;

20141120前完成

上报

2

    3.各科室(队)结合实际制定具有针对性强和实际操作性可行的整治工作方案,报州政务整治领导小组办公室。

20141210前完成

上报

3

 

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表 

(表一) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

启动整治阶段(第二阶段)

政务整治工作方案开展整治工作。

政治纪律

    1.及时贯彻落实中央、省委省政府、州委州政府每年召开的全会精神;

20141231前初显成效

党组和干部职工大会学习贯彻落实会议、会议记录、会议纪要、工作简报、信息报送、工作任务分解,是否存在不利于稳定的言行。

各科室(队)

5

    2.州委州政府召开的专题会议和作出的重大决策部署;

3

    3.维护藏区稳定,坚决反对渗透反对分裂,思想上坚决与党中央保持高度一致,不做不利于稳定的事,不说不利于稳定的话。

4

 

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表

(表一) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

启动整治阶段(第二阶段)

政务整治工作方案开展整治工作。

建设

    1.委党组全面履行党风廉政建设责任制主体责任,全面推行党风廉政建设责任制。

20141231前初显成效

一是委党组全面履行党风廉政建设责任制主体责任的情况;二是是否制定符合工作实际的办法和实施意见;三是委机关及各科室(队)贯彻执行的情况。

各科室(队)

3

    2.加强政风行风建设,管行业必须管行风。

2

    3.认真贯彻执行中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定、省委实施办法、州委实施意见;

3

    4.公务用车配备标准和使用管理规定;

2

    5.干部职工办理婚丧喜庆事宜的暂行规定等的落实情况;

3

    6.维护班子团结、健全议事规则,单位有团结干事的氛围,无违法违纪情况。

3

    迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表

(表一) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

阶段

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

启动整治阶段(第二阶段)

政务整治工作方案开展整治工作。

依法行政

    1.依法全面履行职能。完善行政组织和行政程序法律制度,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化;

20141231前初显成效

一是全委各科室理清权力清单目录:科室职能(部门职能和科室职能)、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式,并依据权力清单制定工作流程;二是依据行政组织和行政程序法律制度,进一步完善工作制度和岗位职责。

各科室(队)

14分,两项各7

    2.健全依法决策机制,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定确定为行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确;

20141231前初显成效

全委各科室建立和完善重大决策听证制度、重要事项公示制度、重点工作通的制度、政务信息查询制度和执行情况。

8分,四项制度,每项2

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表

(表一) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

启动整治阶段(第二阶段)

政务整治工作方案开展整治工作。

依法行政

    3.强化对行政权力的制约和监督。加强对政府内部权力的制约,重点是强化对行政权力制约。

20141231前初显成效

一是全委班子及科室分工负责制度建设和执行情况;二是分级授权和定期轮岗制度建设和执行情况;三是建立和完善纠错问责机制情况。

管理局及各科室

8分,第一项2分,第二项和第三项3

    4.全面推进政务公开。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。

20141231前初显成效

科室理清的权力清单目录:一是科室职能(部门职能和科室职能)、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式,以迪庆州政府信息公开门户网站(政务信息网)、迪庆日报(手机信息报)、迪庆广播电视台、各级各部门的政务公开网站、公示公告等载体全面向社会公开;二是巩固和提升重大决策听证制度、重要事项公示制度、重点工作通报制度、政务信息查询制度、明确责任人,建立工作1个月一报制度。

4分,第一项1分,第二项3

                                                        

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表 

(表一) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

阶段

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

启动整治阶段(第二阶段)

政务整治工作方案开展整治工作。

提升行政效能

   

    1.提升责任政府首问首办责任制、服务承诺制、限时办结制、行政问责制四项制度;

20141231前初显成效

四项制度是否建立,用制度规范事权

各科室(队)

6

    2.州委政府重大决策部署和临时交办的工作任务,必须按时、按质、按量的完成。

是否及时贯彻落实州委、州政府重大决策部署和临时部署的任务,主要看结果

8

 

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表 

(表一) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

阶段

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

启动整治阶段(第二阶段)

政务整治工作方案开展整治工作。

制度建设

    1.在完善和巩固规章制度上下工夫,提升制度的执行力和约束力;

20141231前初显成效

制度、机制的完善和提升情况

各科室(队)

2

    2.完善廉政风险防控工作体系,用制度管权、管人、管事;

1

    3.严格执行“三重一大”集体研究决策机制;

2

    4.部门“一把手”不分管部门人事、财务、工程招投标制度;

1

    5.领导干部重大事项报告制度、领导干部外出报告制度、干部职工遵守上下班作息制度、请销假制度;

2分,每项0.5

    6.建立和完善工作目标责任管理。

是否建立相应的考核管理体系

34

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表

(表一) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

阶段

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

启动整治阶段(第二阶段)

政务整治工作方案开展整治工作。

责任追究

    根据《中共迪庆州委办公室迪庆入店 人民政府办公室关于印发〈迪庆州开展“环境综合整治、建设美丽迪庆”行动总体工作方案〉的通知》(迪办发【20147号),对全委政务环境综合整治的三项工作任务。

结合工作督查,及时调查核实处理。

对遵守政治纪律、作风建设、依法行政、提升行政效能、制度建设不力的,根据《迪庆州加强作风建设问责办法》进行问责;情节严重违反党纪政纪的,根据《中国共产党纪律处分条例》、《中国人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》严肃处理;情节严重违反法律的,移送司法机关处理。

迪庆州旅游发展委员会政务环境综合整治行动领导小组;

 

迪庆州旅游发展委员会政务环境综合整治行动领导小组从2015112015115,对各科室开展政务环境综合整治行动开展督查;并按照方案整治内容进行考核评分,90分以上为优秀,75-89分为合格,60-75分为基本合作,59分以下为不合格。此项工作中有问责和党政政纪处理的为不合格。为推动工作、严明纪律开展问责的,每问责一项加1.5分,总加分不超10分;督查考核结果折算纳入2014年度目标督查管理考核。

 

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表

(表二) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制 

阶段

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

全面

实施

阶段

全面实施政务环境综合整治工作。各科室(队)根据方案全面推进政务环境综合整治工作,实现政务环境明显变化。

    1.适时开展查缺补漏工作;

2015320前完成

上报迪庆州政务环境综合整治行动领导小组办公室(州行政监察局)

各科室(队)

10

    2.不断完善方案,并切实整改落实;

2015420前完成

15

    3.各科室根据政务环境整治工作方案,和实施运转情况,认真做好全面实施阶段的工作总结。

2015430前完成

15

 

迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表

(表二) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制 

阶段

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

巩固

提升

阶段

各科室认真整改落实查缺补漏工作存在的问题,巩固提升政务环境整治工作的成效,按照政务环境整治方案正常运转,三项工作任务实现大变样,作风明显转变,长效管理机制基本建立。

    1.各科室根据政务环境整治工作方案,重点总结好巩固提升政务环境整治工作的成效和建立长效管理机制情况;

2015820前完成

上报迪庆州政务环境综合整治行动领导小组办公室(州行政监察局)

管理局及其科室

15

    2.根据委政务环境整治方法和巩固提升阶段的工作总结,不断完善方案,全局政务环境综合整治工作领导小组进行全面的监督检查和考核;形成全局政务环境整治监督检查和考核报告,报州委、州人民政府、全州政务环境整治领导小组。

2015827926前完成

委政务环境综合整治工作领导小组进行全面的监督检查和考核,强化制度的权威性和约束性。督查和考核结果纳入2015年度目标督查管理考核。

15

 

 迪庆州旅游发展委员会政务整治工作计划表

(表二) 迪庆州旅游发展委员会政务环境整治领导小组办公室制

阶段

主要任务

主要工作措施

时间要求

督查内容

责任部门

考核

评分

巩固

提升

阶段

委环境综合整治工作领导小组,按照方案对全委各科室(队)开展专项督查和评估,要深入到科室强化制度的权威性和约束性。

    1.各科室(队)对开展政务环境整治工作进行全面总结;督查和评估结果纳入2015年度目标督查管理考核加分内;

20151120前完成

政务环境整治领导小组对各科室(队)开展政务环境整治工作成效和建立长效管理机制的特点,开展专项督查和绩效评估。

各科室(队)

15

    2.委政务环境综合整治工作领导小组根据各科室(队)开展政务环境整治工作成效和建立长效机制的评估,形成全委政务环境整治工作报告,报州委、州人民政府、全州政务环境整治领导小组。

20151220前完成

 

委政务环境综合整治工作领导小组办公室

15

 

责任编辑:赵德玮