李志伟:援鄂队伍中的香格里拉骄傲

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-03-17 10:14:10

自疫情防控狙击战打响以来

一批批援鄂医疗队披上战袍

千里奔援

在这些逆行出征的身影中

有一个属于香格里拉的骄傲

是香格里拉市金江镇吾竹村堆满四组的

李志伟

image.png


李志伟,1986年11月出生在金江镇吾竹村堆满四组的一个普通家庭。高考时以优异的成绩考入第三军医大学(现陆军军医大学),并于2013年毕业。现在,他是西部战区总医院呼吸与危重症医学科主治医师,医学博士。从事哮喘、慢性阻塞性肺疾病的发病机制及临床防治研究,对哮喘、慢性阻塞性肺疾病、慢性咳嗽、间质性肺疾病(如肺纤维化、肺泡蛋白沉积症)等疾病诊治有丰富的临床经验。他曾在2017年9月至2018年9月赴刚果(金)民主共和国执行一年国际维和任务,荣立“三等功”一次。

好啦!下面进入正题image.png

2020年2月13日,李志伟做为援鄂医疗队的一员赴湖北武汉参加抗疫阻击战,在武汉泰康同济医院至今已有一个月了。


image.png


2月11日接到李志伟将要赴鄂支援的消息,家里人一边担心着一边鼓励他要做好防护,尽力救助更多病人。李志伟的父亲李茂然说:“他是个军人,刚好从事的专业又与这次疫情对口,这是他的使命,家里人支持他,永远以他为骄傲”。


image.png


“知道家里担心,哥哥每天会通过短信或者视频给家里报平安,在一线,每天接触的病人数量多,工作压力大,防护服一穿上就长时间不能脱,身体上会有很多不适,很心疼,但是每次有病人治愈出院他都会高兴地跟我们分享,哥哥和所有支援的工作人员一起在奋战着,我们也会当好他的坚强后盾,等他平安归来。”李志伟的妹妹李志茹说。


image.png


因为工作原因,李志伟已经7年没有回家过年了,最近一次回家是10个月前,因为爷爷生病住院,他回家看望了半小时就匆匆赶回岗位了。“希望疫情结束的时候,他能回家多待几天。”李志茹说。

image.png

image.png

image.png

image.png


3月10日下午,州及香格里拉市团委、香格里拉市农村信用社特地来到李志伟家看望慰问他的家人,给他们送去了生活物资和慰问金,希望他们保重身体,照顾好家庭,工作人员还用视频连线李志伟,了解他的工作、生活近况,为他加油打气。


image.png

敬一个军礼

献给援鄂的李志伟

他是我们所有迪庆人的骄傲!

祝福我们的老乡凯旋归来!

别忙着按返回键

请点个赞

让李医生感受家乡的力量

责任编辑:王瑄怡