爱情中的细节

来源:香格里拉网 作者:刘云燕 发布时间:2020-11-23 10:11:12

有人说:一个女人从心里爱上一个男人,是因为细节。

当年,晓兰第一次见到张强时,他普普通通的样子,并没给她多少好感。只是临告别时,在小路的一侧,张强突然提醒晓兰:“我陪你走过这条巷子吧,人少,不安全。”然后不由分说地让晓兰走在他的里侧。车子顺着张强的身体滑过去,晓兰暗暗地想:“他是怕我不安全呢!”心里没来由地热了一下。

于是有了第二次、第三次见面,两个人终于喜结连理。共同生活中,更多的是柴米油盐的琐碎。有时候,晓兰心情不好,大发脾气时,张强则一言不发,甚至会调侃几句,瞬间“化干戈为玉帛”。

晓兰经常出差,飞机延迟、火车晚点是经常的事儿。有一次,飞机到达时已经是凌晨了,原来张强无论多晚都去接她。这次恰好张强也出差了。晓兰心里就有些委屈。她下了机场大巴,给张强打电话。出乎意料的,当时已经凌晨一点多了,电话竟然是通的。接着传来了张强的声音:“到了吗?我一直在等你的电话!”那一刻,晓兰突然有想哭的冲动。在这个漫漫长夜里,张强竟然没有睡,一直在等她平安到达的消息。昏黄的路灯下,晓兰走着,路灯将她的身影拉长又缩短。她一手拖着行李,一边和爱人打着电话,直到走到了自家的小区,上了楼,回到了熟悉温馨的家。那个长长的电话才被挂断。

张强热心而豪爽,朋友自然很多,晓兰总说他:“狐朋狗友总要聚。”张强却嘿嘿地笑着,视朋友为天,聚会自然不能爽约。可是,每每临回家前,他都会问晓兰:“想吃什么好吃的,给你带回去。”他喜欢每次将自己吃到最好的菜,打包回家一份。自己吃到了,晓兰也尝尝才行。打包回家的美食,或是一只大闸蟹,或是一份丸子,味道地道香醇。晓兰每每吃着,心中都充满了甜蜜。这其中一定写满了爱吧,因为有爱,才希望爱的人一同分享。

晓兰生病时,张强就不太温柔了。晓兰总是赖着不想去医院,这时候,爱人就真的黑了脸,说:“不行,必须去医院。”然后拉上晓兰,披上衣服,开车带她去看病。有时候,晓兰还要被爱人训,张强却梗着脖子,一副“不去看病,就势不两立”的架势。可是,当晓兰说:“我胃疼。”张强一鼓子气似乎瞬间没了,他马上坐下来,细细地给她揉起来。

晓兰喜欢远方,张强说:“如果没有行动,远方只能是远方。”晓兰就乐了,说:“那就出发吧!”两个人自驾几千公里,去所有他们梦想的地方。张强说:“我是司机兼保镖,顺便当一个帮你圆梦的人。”他也爱上了旅行,两个人经常谈论着曾经走过的风景。有一个有共同经历的人,一同分享人生最美的时刻,真幸福。

晓兰说:“仿佛我们突然发现一个神奇的幸福秘方:那就是细节。一个轻吻,一个拥抱,一个微笑,一句话语,一杯顺手递过去的热茶,一朵玫瑰,这些日常生活中微不足道的东西,竟然都有滋养婚姻的神奇力量。”

爱情里的细节,原来如此美丽。


责任编辑:卓玛拉初

上一篇:决 心

下一篇: