州摄影家协会会员杨学光作品获奖

来源: 作者: 张斌 发布时间:2018-10-01 18:16:04

香格里拉网(记者 张斌)9月28日一早,从第二届“中国民族影像志摄影大展”传来好消息:迪庆州摄影家协会会员、理事、主席杨学光(扎西罗丹)选送的《静静的硕多岗河——我的兄弟姊妹》组照作品入选大展并获“金收藏奖”。

据了解,“中国民族影像志摄影大展”是由中国民族博物馆、中国人类学民族学研究会民族影视与影视人类学专业委员会主办的活动,本届活动自2018年3月1日启动以来,历时五个半月。共收到来自全国977名投稿人的1818组作品,照片总计25008幅面。第二届中国民族影像志摄影大展以珍藏和留存中华各民族历史记忆为宗旨,力图彰显视觉深描在保存人类记忆方面不可替代的价值,并以博物馆永久收藏的方式,为后世存留一个时代的故事。

据悉,第二届中国民族影像志摄影大展将作为2018北京国际摄影周的重要内容,于10月20日在北京中华世纪坛隆重展出。

这次我州摄影家协会会员作品获奖,是我州文艺工作中的一件喜事,为我州争得了荣誉。必将会大大促进今后我州广大摄影爱好者的创作热情,推出更多更优秀的作品,为繁荣发展我州文艺事业起到积极的推动作用。


责任编辑:实习生 师竹云