当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
迪庆各族儿女盛赞党的政策好
2017年10月13日 09:12       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 此里取次) 十八大以来,在党的惠民政策光辉照耀下,迪庆各族群众日子一天比一天好,在中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,迪庆各族儿女盛赞党的政策好,满怀豪情喜迎党的十九大胜利召开。

“这些年政府加大对旅游市场乱象的整治力度,让迪庆旅游市场更加规范,保障了游客的权益,也让旅游从业人员有了更好的服务意识,这对于迪庆旅游业来说是一次非常好的提升机会。”香格里拉市香客净地负责人马金华说。

“十八大以来的五年,我们国家已经建起了基本医疗保障网,医保人均补助标准从2012年的240元提高到450元,政策范围内门诊和住院费用报销比例更高了,老百姓看病贵、看病难的问题得到解决,作为一名乡村医生,听到最多的就是老百姓对这方面的认可。”德钦县奔子栏镇奔子栏村卫生室乡村医生阿木说。

“十八大以来的五年,是雨崩村发展最快的五年,村里通了电、通了网,来雨崩的游客越来越多了,老百姓的收入高了,生活条件越来越好。”雨崩村老村长丁巴几层说。

香格里拉市尼西乡幸福村的嘎特七里说:“以前一年的生活费靠夏季上山捡松茸的收益,说白了就是靠天吃饭,但是现在政府支持农户贷款搞产业,我家开办了牦牛养殖场,至今年已发展到100多头牦牛,一年的收益是以前的好几倍,盖了新房、买了新车,心里美滋滋的。”

在香格里拉做生意的福建人李德贵说:“中央出台了八项规定,如今的迪庆已经是一个风清气正的迪庆,公款吃喝、大摆筵席的陋习得到了有效遏制,节庆日高档礼品赠送的现象没有了,找人办事再也不用接待、送礼了。”


(编辑:黄晓丽)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0