当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
香格里拉市政协委员分组讨论侧记
2018年01月12日 10:45       【 】 【收藏】 【打印

● 王瑄怡

带着责任与使命,满怀憧憬和希冀,政协香格里拉市第二届委员会第二次会议参会委员和列席人员在大会期间围绕《政府工作报告》和《政协常委会工作报告》等方面进行讨论。在各个讨论组,来自各界别的委员们以高度的政治责任感和饱满的履职热情,集思广益,建言献策。

在小组讨论会场,政协委员畅所欲言,“只有工作干得好,报告才能写得好。”委员们道出肺腑之言。“报告客观实在、鼓舞人心、催人奋进,我们实实在在地感受到香格里拉的变化和发展……”话筒在委员间传递,共识在言语中迸发。委员们一致认为,2017 年香格里拉市克难攻坚,开拓创新,砥砺奋进,成果丰硕,各项工作成绩显著,圆满完成了各项目标任务,成绩有目共睹,使命催人奋进。《政府工作报告》总结工作实事求是,谋划未来目标明确,是一个高举旗帜、路线坚定,改革、创新、求真务实,以民为本、凝心聚力的好报告。

“我讲两点想法”“我做个简短发言”“我提一个具体的问题”……谈感受、讲思路、献方略、谋发展,委员们的发言言简意赅,个个直奔主题、掷地有声,每个分组讨论会场内都充溢着热烈的气氛。各界别委员在充分肯定政府工作的同时,就全市经济社会各个领域的工作提出了具体意见建议。

群众期盼的,正是委员关注的,不少涉及民生的话题在讨论中成为焦点。委员牛盈春建议,提高教育水平,加大新录用教师队伍的入职培训力度,提高教师队伍整体素质,提高教师岗位的准入门槛,从政府层面谋划打造教师岗位的吸引力,让更多真正优质的人才进入校园教书育人。她认为乡镇一级幼儿园教师专业化水平低,建议多招录一些专业的幼师到乡镇幼儿园。同时进一步完善学校内部管理,尤其是对后勤社会化的学校内部的管理,加强对学校周边零售店售卖“垃圾食品”的管控。

在增强医疗卫生服务水平这个问题上不少委员建议从市级层面统筹解决家庭医生签约和居民健康档案建立工作在实际推进过程中存在的困难;加强保障就医环境安全,建立健全医疗纠纷协调处理机制,依法公正解决医疗纠纷,加强对精神病人救助管理工作,杜绝安全隐患;要建立分级诊疗,双向转诊制度,缓解就医压力;建议制定措施提高乡镇卫生院执业水平,建立轮流下乡制度,鼓励市级医院、州级医院优秀医生到乡镇卫生院技术帮扶。

委员齐荣光希望,结合城市管理与群众需求关系,加强对城市基础设施(如:停车场、公厕、娱乐休闲场所、新城区交通信号灯)的建设、监管力度,杜绝重建设,轻管理问题出现,坚决打击破坏公共设施行为。在产业扶持方面,委员松建忠建议:重视农村产业培育工作,做好具体规划,注意引进有实力的加工企业,出台对特色农产业的奖励机制。

一个个经过深思熟虑的真知灼见,一条条着眼长远的良谋诤言,委员们用发自肺腑的话语,为香格里拉实现跨越式发展献计献策、踊跃建言!


(编辑:实习生 王蔚)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0