当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
德钦干部群众热议《宪法修正案》通过
2018年03月16日 09:40       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 江初) 十三届全国人大一次会议11日高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》,在德钦县广大干部群众中引起热烈反响。

“宪法修正案明确了监察委员会的宪法地位,为建立集中统一、权威高效的国家监察体系奠定了法律基础。”德钦县监察委员会主任松建明说。

“国家把反腐监察工作写进《宪法》,表明对反腐败工作常态化的决心,这对广大老百姓来说是一个福音。”德钦县文联主席扎西尼玛说。

云岭乡西当村荣中小组的退休老教师阿安是村里的政策“宣传员”,他时常关注党中央的各种决策部署,并在茶余饭后将这些内容讲给乡亲们听。“两会的每一项决议都与人民生活息息相关,我虽然退休了,但是宣传党的政策、增强乡亲们的法律意识是我应尽的义务。”阿安激动地说。

“作为国家的根本大法,宪法修正案的通过具有伟大的意义,表明了我国的法制建设步入了正轨。有法可依,有法必依,执法必严,违法必究成了常态。”德钦县委党校教师斯那次里说。他表示,作为基层党建工作的宣传员,他一定要将宪法修正的意义和内容写进自己的教案里,让更多的基层群众了解其中的伟大意义。


(编辑:和玉凤)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0