山西作家到我州采访民族团结事宜

来源: 作者: 发布时间:2018-07-12 09:10:06

香格里拉网讯 (实习记者 吴姗蕙) 近日,受云南省委宣传部的邀请,山西省作家协会副主席葛水平到我州采访民族团结相关情况。

期间,葛水平到建塘镇金龙社区采访民族团结典型家庭,到尼西乡汤堆采访黑陶非遗传承人,还参观了州博物馆、松赞林寺等,全面了解我州关于民族团结方面的情况。

据悉,葛水平是山西省沁水县山神凹人,著有小说集《喊山》《裸地》《守望》《地气》等,散文集《我走我在》《走过时间》《河水带走两岸》等。中篇小说《喊山》曾获第四届鲁迅文学奖、《人民文学》年度奖、《小说选刊》优秀作品奖、第二届赵树理文学奖,《甩鞭》曾获《中篇小说选刊》年度优秀小说奖,《比风来得早》曾获《上海文学》年度奖,长篇小说《裸地》曾获剑门关文学奖、第五届《中国作家》鄂尔多斯文学奖,山西省“五一”劳动奖章等,其中,她写的小说《喊山》被改编为电影。

责任编辑:安永鸿