当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
第十届康巴艺术节开幕式大型文艺表演《地平线》正加紧排练中
2018年08月09日 14:30       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 永基卓玛) 日前,记者从第十届康巴艺术节文艺活动组获悉,自去年开始创作的第十届康巴艺术节开幕式大型文艺表演《地平线》现已进入排练阶段,并将于9月13日与观众见面。

第十届康巴艺术节开幕式大型文艺表演《地平线》以迪庆多民族、多元文化的特色歌舞为主,融入玉树锅庄、昌都热巴、甘孜踢踏等地方歌舞素材,展现康巴四地州的繁荣发展,讴歌四地州人民在党的领导下,砥砺前行,创建幸福和谐家园和积极向上的精神风貌。集中展示我州多民族多元文化和康巴四地州最具特色的民族歌舞文化是此次演出的创新和亮点。

开幕式总编导、州文化馆馆长扎西平措介绍,开幕式中,将在表演场地中央搭建5组可移动实景雪山,寓意为梅里十三峰,作为第十届康巴艺术节舞台主背景,中间绿色区域为主表演区,周围布置白塔、帐篷、青稞架、牦牛等人文景观,兼顾四周看台观众,能无死角观看节目。东看台下看台布置2000名色块观众,上看台设计采用普达措国家公园自然风光为背景,马道护栏用藏式图案及玛尼堆装饰。马道与看台结合部分用香格里拉各景点风光图片及藏八宝喷绘图片进行装饰。

大型文艺表演《地平线》由5部分组成,包括序《圣洁的哈达》,喜迎八方贵客,迎宾祝福吉祥;第一篇章《和谐家园》,共建和谐美丽家园,共筑康巴腾飞梦想;第二篇章《地平线》,展示迪庆多元民族文化、突出香格里拉核心区定位;第三篇章《多彩康巴》,和谐康巴、幸福康巴;尾声《永远的香格里拉》,康巴儿女一家亲、携手欢庆艺术节。

目前,三县市演员在编导指导下进入分散排练,9月6日起,全体演员将集中到香格里拉市进行联排。


(编辑:实习生 师竹云)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号-1
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0