第十届康巴艺术节筹备领导小组办公室关于第十届康巴艺术节活动期间穿戴民族服装服饰的倡议书

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2018-08-09 14:35:48

全州各族干部群众:

梅里昂首歌盛世,三江奔腾奏华章。正当全国上下喜迎改革开放40周年,各族人民满怀豪情决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时期,第十届康巴艺术节即将于2018年9月12日至15日在迪庆香格里拉城区隆重开幕。康巴艺术节是云南省迪庆藏族自治州、西藏自治区昌都市、四川省甘孜藏族自治州、青海省玉树藏族自治州四个州市共同发起,旨在加强康巴地区文化、体育、旅游、商贸等交流合作,整合区域资源,打造康巴文化旅游品牌,促进康巴地区共同团结奋斗、共同繁荣发展的重大节庆活动。

第十届康巴艺术节以党的十九大精神和习近平总书记“文化兴则国运兴、文化强则民族强”的重要指示精神为引领,立足于传承弘扬康巴文化,全面展示康巴地区改革开放40年来的经济社会发展成就,是康巴各族儿女共同的盛大节日。届时,西藏、四川、青海等兄弟州、市、县代表团、省级有关部门、对口帮扶的中央单位和上海市代表,省内各州、市、县代表团,国内外友好人士及各方游客将莅临迪庆香格里拉,与我们共同感受改革开发40年来迪庆经济社会翻天覆地的发展变化,深入了解康巴地区各民族相互交往交流交融的良好局面,亲身体验各族人民幸福美满的生活。

为了展现迪庆各族儿女热情好客、奔放豪迈的淳朴民风,宣传各民族“平等团结、互助和谐”的良好氛围,展示香格里拉多姿多彩的民族文化,营造隆重热烈的节日气氛,增强全州各族儿女的文化自信,把第十届康巴艺术节办成一届继往开来、推陈出新的艺术盛会,第十届康巴艺术节筹备领导小组办公室向全州各族干部群众倡议:

让我们在第十届康巴艺术节期间,穿戴本民族的服装服饰,靓装出行、快乐过节,用多彩的服饰、灿烂的笑容表达对改革开发40周年和第十届康巴艺术节的美好祝福,把迪庆香格里拉多元的民族文化展示出来,把热情好客的淳朴民风和团结和谐的精神面貌展现出来,用我们的实际行动向第十届康巴艺术节献上自己的一份心意,送上自己的一份祝福!

全州各族干部群众人人都是东道主、人人都是接待窗口、人人代表迪庆形象。为第十届康巴艺术节增光添彩是每个迪庆人的荣誉,更是每个迪庆人的责任。康巴艺术节因您而美丽、因您而精彩、因您而圆满。让我们携起手来,齐心协力把第十届康巴艺术节办成一届振奋人心、扩大影响,做大做强香格里拉品牌的艺术盛会,向康巴地区各州市和国内外的所有观众献上一道丰盛的文化大餐。

祝全州各族人民节日快乐、扎西德勒!

第十届康巴艺术节筹备领导小组办公室

2018年8月1日

责任编辑:实习生 师竹云