叁疆公司建药材基地促农民增收

来源: 作者: 杨洪程 发布时间:2018-09-12 10:13:31

香格里拉网讯 (通讯员 杨洪程) 近年来,维西叁疆植物保护抢救有限公司在从事对即将被破坏的植物、园林、花卉进行抢救性移植与培育、保护的同时,积极开展林下中药材种苗繁育培育及仿野生环境试验种植等工作,建设中药材采种基地1533亩、中药材育苗基地320亩(重楼培育种植基地100亩),种植有重楼、板蓝根、续断、当归、川芎、木香、秦艽等中药材,年产中药材苗木2600万苗,带动维西核桃园林下种植中药材3000亩。

今年6月,公司以“公司+基地+农户”的运作方式,在保和镇腊八底村建设珠子参示范基地,与当地村民委员会签订了基地项目扶持合作协议,与农户形成紧密的利益共同体。通过基地建设,企业为当地农户在经营管理模式、标准化栽植、基础设施建设、品种选择、先进技术等方面作出示范,带动150个农户种植珠子参,种植面积500亩,总收益达5538万元,户均年收益9.2万元。


责任编辑:实习生 布内