对党忠诚 履行使命

来源: 作者:牛举 发布时间:2018-09-13 11:07:59

● 牛举

2017年5月19日,习近平总书记在接见全国公安机关英模代表团时提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”建警治警总要求,进一步明确了公安机关永远姓“党”、服务人民的政治属性。

对党忠诚,公安机关就必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,必须坚决维护党中央权威和集中统一领导,必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

必须在思想上同党中央保持高度一致。按照“四句话、十六字”总要求,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,并以之观察时事、判断形势、分析和解决问题,在理性、亲和、文明、规范的执法全程,始终用之武装头脑、指导实践、推动工作。

必须在政治上同党中央保持高度一致。根据党和人民赋予公安机关的“四项任务”,始终保持维护国家安全的高度政治警觉和政治敏锐性,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉。

必须在组织上同党中央保持高度一致。公安机关是党绝对领导下的武装部队,任何时候都必须坚持党指挥枪原则,把队伍建设置身于党组织之中,对党忠诚是警魂,为人民服务是宗旨,相信组织、信任党中央,做到政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

必须在行动上同党中央保持高度一致。坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。强化“四个意识”、增强“四个自信”,向党中央看齐、向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线和基本方略看齐,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把党的各项决议、指示、要求落实到公安工作的一言一行中,切实担负维护国家政治安全、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。


责任编辑:实习生 师竹云