州委统战部深入开展主题教育

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-03-14 09:56:04

    香格里拉网讯 (实习记者 洛桑央宗  通讯员 斯那农布) 近日,迪庆州“践行社会主义核心价值观·争做拥护核心的先进僧尼”主题教育活动全面展开,州委统战部抓实相关工作,确保活动取得实效。

    抓实宣讲工作。州委统战部牵头起草了主题教育宣讲提纲、法治宣讲教材等宣传资料,宣讲内容细分为各专题、落实时间节点,细化到每一个干部,结合我州藏传佛教僧尼实际情况,以通俗易懂的方式,切实把内容讲解到位、阐释到位、引导到位。

    抓实活动载体。各县市统战、民宗部门和各寺院管理局在创新活动载体和宣讲方式上下功夫,紧密结合各寺院实际和僧尼需求,采取主题突出、形式多样、广泛参与的方式,以寺院为单位,积极开展专题宣讲、植树造林、环境整治、感恩教育、惠农利民政策解读、寺院建章立制、法治教育、健康入寺等活动。

    抓实督导检查。建立健全督导检查工作机制,成立督导检查工作领导小组,对各县市工作情况进行全面督导检查,及时掌握僧尼和基层宗教工作干部的反映、社会舆论等,做到及时发现问题,督促相关责任部门立即整改,确保主题活动扎实有效推进,不流于形式。

    抓实活动成效。在宣讲中,注重引导宣讲成员及驻寺工作人员用好用活“互动”方式,开展交心谈心活动,让僧尼谈认识、谈感受、谈体会、谈收获,进一步增强感党恩、跟党走、心向党和争做拥护核心的先进僧尼的决心和信心,全面筑牢“践行社会主义核心价值观·争做拥护核心的先进僧尼”主题活动的思想基础、参与基础、融合基础,做到理论宣传与具体实践有机结合、有力融合,实现宣讲内容深入人心。

    全州统战民宗系统干部和驻寺工作人员进一步深化认识,在强化政治责任中聚精会神抓好主题活动,直面广大僧尼开展宣讲、动员僧尼主动参与、了解广大僧尼所思所想,实现了广大僧尼在“富强民主文明和谐”国家价值目标层面的呼应;实现了广大僧尼在“平等自由公正法治”社会价值取向层面的切合;实现了广大僧尼在“爱国敬业诚信友善”公民价值准则层面的融合。主题活动自启动实施以来,取得了预期良好成效。


责任编辑:安永鸿

上一篇:州委统战部深入开展主题教育

下一篇: