全州工程质量安全会议召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-03-14 10:33:41

    香格里拉网讯 (记者 吴姗蕙  通讯员 格茸追玛)3月12日,州住房和城乡建设局召开2019年全州建筑市场和工程质量安全监管工作会议。

    会议总结2019年度全州房屋市政工程质量安全工作成绩,分析当前和今后一段时期面临的形势和任务,安排部署今年重点工作,并与各县(市、区)住建局、州属建筑业施工企业签订2019年度建筑行业安全生产责任书39份。

    会议指出,建筑工程的质量安全关系到国计民生和人民的生命财产安全,在建筑工程的施工过程中,任何一个环节,任何一个部位出现问题,都会严重影响整个工程的质量。

    会议强调,做好2019年的工程质量安全监管工作任重而道远,责任重于泰山,使命光荣。

    会议要求,全州住建系统要牢固树立“质量第一、安全第一”的理念,进一步压实工作责任,采取有效措施,确保全州房屋市政工程质量稳步提升、生产安全形势稳定向好;要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的安全”的要求尽职履职;要在健全工作责任制和激励机制上想办法、下真功夫,不断增强干部职工的责任意识、担当意识、务实意识、创新意识和风险意识,奋发有为,攻坚克难;要加强建筑工地农民工工资支付监督和建筑工地食品安全管理及建筑工地防治艾滋病工作。


责任编辑:安永鸿

上一篇:扫黑除恶 弘扬正气

下一篇: