彭沉雷会见迪庆党政代表团时表示 上海将继续做好对口帮扶工作

来源:香格里拉网 作者:杨勇 发布时间:2019-04-15 15:12:21

香格里拉网讯(记者 杨勇) 4月12日,上海市副市长彭沉雷会见州委书记、州人大常委会主任顾琨带领的迪庆党政代表团。彭沉雷表示,上海市将积极贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作要求,继续做好对口帮扶各项工作,支持迪庆人民与全国人民一起同步全面建成小康社会。

上海市政府副秘书长、市人社局局长赵祝平,市政府合作交流办主任姚海等陪同会见。

彭沉雷指出,上海和云南两地联系紧密,上世纪70年代就有很多上海知青到云南支边,双方奠定了深厚的感情基础。自国家建立东西部对口帮扶机制以来,沪滇各项联系合作更加紧密。特别是迪庆州作为云南省唯一的藏区,又是深度贫困地区,上海市委、市政府专门安排了综合实力较强的三个区分别对口帮助三县(市)。在迪庆州委、州政府的领导下,全州人民自强不息,克服各种困难,推进经济社会发展,雪域高原日新月异、旧貌换新颜。目前,香格里拉市、德钦县脱贫已进入公示阶段,维西县有望于2019年底实现脱贫,这些成绩来之不易,上海市对此表示祝贺。

按照习近平总书记要求,目前脱贫工作已进入关键阶段,要啃下最后的“硬骨头”,响鼓更要用重锤。彭沉雷强调,在今后的工作中,上海市将继续加大对迪庆的支持力度。本月底,上海市党政代表团将到迪庆回访,细化对接具体合作项目,做到迪庆人民需要什么我们就做什么。通过最后一段时间的共同努力,帮助迪庆人民坚决打赢脱贫攻坚硬仗,完成好中央交付上海的光荣任务。

顾琨表示,近年来,上海市累计投入迪庆帮扶资金10多亿元,开展帮扶项目近千个,全州贫困人口从3年前的7万多人减少到目前的1万多人,这些成绩的取得离不开上海市的关心帮助。在对口帮扶过程中,上海市各级干部和人民群众真情实意,留下了很多可歌可泣的感人故事,两地人民已结下血浓于水的深厚感情。在此,我代表全州40多万各族群众向上海市各级党委、政府以及人民表示衷心感谢。迪庆作为全国“三区三州”深度贫困地区之一,面临的脱贫任务还很艰巨,我们坚信在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,有党中央、国务院的坚强领导,有上海市各级各部门的大力支持,迪庆一定能够如期脱贫,与全国人民同步奔向全面小康。


责任编辑:马建军

上一篇:迪庆州向云南省政府汇报工作

下一篇: