全州脱贫攻坚暨产业发展现场推进会强调:优化产业发展 坚决打赢打好脱贫攻坚战

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-05-08 08:53:30

顾琨齐建新出席并讲话


    香格里拉网讯 (记者 石显尧 洛桑央宗) 5月6日,全州脱贫攻坚暨产业发展现场推进会在香格里拉市召开。会议强调,全州上下要进一步优化高原特色农牧业产业发展,促进群众增收,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国全省同步全面建成小康社会。

    会议采取实地参观考察和召开会议的方式进行。州委书记、州人大常委会主任顾琨,州委副书记、州长齐建新参加上述活动并讲话。

    当天上午,与会的州、县、乡相关领导实地参观考察了香格里拉贵澳扶贫产业园、香格里拉市圣洁生物种植有限公司藜麦及中药材种植基地、云南天泉生物科技股份有限公司贝母种植基地,了解相关产业发展情况及当地群众通过特色产业发展实现增收的情况。

    当天下午,顾琨在主持召开全州脱贫攻坚暨产业推进会时指出,全州上下要把思想和行动统一到习近平总书记重庆座谈会重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步聚焦“两不愁三保障”标准,坚决打好脱贫攻坚战。一要集中精力抓好维西县的脱贫摘帽工作;二要做好香格里拉市、德钦县脱贫攻坚巩固工作;三要认真抓好落实,确保《农业产业扶贫规划(2018—2022年)》确定的七大高原特色农牧业工作扎实推进。

    顾琨强调,当前,全州处于打基础、优产业,奋力推进跨越发展的关键节点,到了打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会的冲刺阶段,全州上下要始终绷紧维稳这根弦。一要做好虫草山管控工作;二要贯彻落实好“九项稳定长效机制”;三要着力防范化解重大风险。各级各部门要始终把改善民生、凝聚人心作为出发点和落脚点,借助脱贫攻坚重大契机,全面解决好群众关心关注的民生问题。

    顾琨要求,全州各级各部门要把作风建设贯穿脱贫攻坚和产业发展工作始终,进一步抓落实、促攻坚,特别是各级领导干部要率先垂范,从自身整改抓起,努力营造风清气正的工作氛围。要进一步完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,认真落实“基层党建创新提质年”各项要求。纪委监委要进一步深化作风问题专项整治工作。

     州委副书记、州长齐建新在会上就全州脱贫攻坚和产业推进工作作了安排部署。他要求,全州各级各部门要切实提升产业发展集中度,不断推进重点产业向规模化、集约化方向迈进。全力解决“两不愁三保障”突出问题、全力抓好中央巡视组反馈问题的整改工作、全力抓好脱贫攻坚的项目建设、全力抓好特色优势产业链的建设、全力抓好特色优势产业的布局、全力抓好产业主体的培育、全力抓好特色产业的品牌建设、全力推动乡村旅游健康发展,为迪庆与全国全省同步全面建成小康社会夯实基础。

    会议还传达了云南省深度贫困地区脱贫攻坚迪庆现场推进会、全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,现场分解了《迪庆州农业产业扶贫规划》2019年度产业推进任务。




责任编辑:安永鸿

上一篇:农发行调研组到我州调研

下一篇: