迪庆党政代表团赴丽江考察总结会召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-06-21 09:19:55

香格里拉网讯 (记者 杨勇) 6月19日上午,州长齐建新主持召开迪庆党政代表团赴丽江考察总结会。齐建新要求,要进一步解放思想、更新观念,加强营商环境建设,做好招商选企,写好大滇西旅游环线建设文章,使文化旅游产业真正成为富民强州产业。

会上,参加此次考察的州、市相关部门负责人分别结合自身工作谈感受,谈体会并提出了下一步工作建议。

齐建新作总结讲话时指出,此次考察对丽江市的文化旅游产业、城市建设、招商引资工作等进行了实地了解,丽江市的很多经验和做法对于解决当前我州发展中遇到的问题是一种很好的借鉴。目前,迪庆“十三五”规划即将完成,全州各项发展都已有一定基础,随着香丽高速、丽香铁路等建成使用后,原来制约我州发展的交通基础设施瓶颈也将得到缓解,未来,迪庆发展将大有可为。我们要针对当前工作还存在的短板和不足,提前谋划好“十四五”规划,点对点抓好落实,一棒接着一棒干,履行好每一代人的历史责任,绘就迪庆更加壮美的发展新画卷。

齐建新要求,全州各级领导干部要进一步解放思想、更新观念。要加强营商环境建设,建立“清”“亲”政商关系,广交朋友,做好招商选商,选择有实力、有责任的企业到迪庆投资兴业。要积极依靠企业,按照市场规律办事,推动迪庆产业发展,实现企地共赢。要进一步突出文化旅游产业在全州的龙头地位作用,吃透中央和我省有关政策,写好大滇西旅游环线建设这篇大文章,在不断完善“吃、住、行、游、购、娱”传统旅游要素的基础上,加快向“商、养、学、闲、情、奇”旅游新业态迈进,促进全州文化旅游产业提档升级,使文化旅游产业真正能成为富民强州产业。

责任编辑:杨云萍