迪庆召开重大风险防控工作部署视频会议

来源:香格里拉网 作者:央金拉姆 发布时间:2019-07-08 07:37:09

州委书记、州人大常委会主任顾琨出席会议并讲话。

7月5日,迪庆州委国安委重大风险防控工作部署视频会议召开。

香格里拉网讯 (记者 央金拉姆) 7月5日,州委国安委重大风险防控工作部署视频会议召开。州委书记、州人大常委会主任顾琨出席会议并讲话。

顾琨要求,一是提高政治站位,充分认识做好藏区维稳工作对于维护国家安全的重要意义。要深入学习领会习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,提升政治站位,牢固树立全面、系统、辩证的国家安全思维,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上有机统一,坚决捍卫民族团结、坚决捍卫藏区稳定、坚决捍卫国家安全。二是坚持问题导向,全力做好宗教领域管理服务工作。要理顺工作机制,切实承担起领导责任,全力做好全州安全事务总体谋划,增强防范化解重大风险的合力和效能,要各司其职,切实把工作做实做细做好。三是强化责任担当,持续抓好维稳工作九项长效机制运行,全面抓好重大风险防控工作。以九项机制规范运行为抓手,推动重大风险防范化解。各级各部门要进一步健全九项机制措施,加快出台配套实施细则和细化工作方案,为机制运行提供人、财、物等全方位的支持。要认真做好各领域风险防控工作。四是加强领导、转变作风、强化督查,坚决确保各项措施落实到位。要充分发挥国安委的统揽协调作用,以务实的作风抓好藏区稳定各项工作,通过建立督查机制、创新督查方式、聚焦督查重点、强化结果作用等方式强化督查检查。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于维护国家安全、防范化解重大风险的重要指示精神,分析我州各领域存在的重大风险,研究做好防范化解工作。

州委副书记许洋主持会议。余胜祥、张卫东、扎西顿珠、杨梓江、苗有发、孔维华、胡红权等领导出席会议。会议以视频形式开到县(市)区和乡镇一级。


责任编辑:马建军