文明景区为创文增色

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2019-09-10 09:36:20

    香格里拉网讯 (记者 黄晓丽) 自香格里拉市创建全国文明城市工作开展以来,全市各景区积极行动起来,创造优美环境,改善硬件环境,配套完善服务设施,增设文明旅游提示牌,展示文明旅游公益广告,开展文明告知、文明提醒、文明规劝等,以优质服务引导游客文明游览,展示文明的香格里拉形象。

普达措景区内的医疗救助站。

    在普达措国家公园记者看到,佩戴袖章的志愿者们热情地为游客指路、解答、提供帮助,并对践踏草坪、随意攀爬、随处吸烟等不文明行为进行劝导。

    为全面推进文明景区建设,全市各景区积极营造文明的旅游氛围,在停车场、售票大厅、景区入口等醒目位置展示社会主义核心价值观、大型公益广告牌,张贴旅游文明公约等,并配备相应的公共文明引导志愿服务人员,设立“志愿服务站(岗)”,引导游客文明旅游。景区讲解员在讲解的同时也将文明旅游融入其中,引导游客自觉维护景区环境,养成良好的公共卫生习惯。各景区景点还设有医务室、母婴室和独立的无障碍公共卫生间、游客休息等待区,为游客提供全面服务;在景区做好“文明排队”“保护环境”“勿随地吐痰”“勿损坏花草树木”“勿乱丢垃圾”等文明提醒牌,营造文明、愉快的旅游环境;设立游客意见簿、意见箱、投诉电话等,采用多种方式收集、处理游客对服务质量的意见,进一步提升景区的服务质量。

    “最让我满意的是这里的环境,从入口一路走来,满眼都是绿水青山,公路上、河流中看不见一片垃圾,在范围这么大、游客游览路线又不统一的景点,这是很难做到的。”在巴拉格宗景区,来自广东的游客李敏在接受创文工作组询问时如是说。

据了解,为给广大游客营造一个优美的游览环境,巴拉格宗景区定期组织员工及村民清扫道路垃圾,严格要求保护生态环境,尤其要保证岗曲河的清澈干净。其他景区也加强了保洁力度,真正做到绿地无杂草、硬地无污痕、院内无杂物、卫生无死角。


责任编辑:王沙沙

上一篇:慰问信

下一篇: