迪庆男子篮球队荣获大众篮球争霸赛西部赛区冠军

来源:香格里拉网 作者:马荣刚 发布时间:2019-10-01 16:10:16

9月30日晚,第四届大众篮球争霸赛西部赛区决赛在德宏州芒市举行,迪庆男子篮球队客场迎战德宏队并以84比76的成绩完胜德宏队,获得第四届大众篮球争霸赛西部赛区冠军。


这次迪庆男子篮球队征战大众篮球争霸赛,经历了太多的艰难。在接到省里参赛文件的那一刻,队员们就傻眼了,比赛从往年的赛会制变成了主客场制,赛期从8月持续到11月。

迪庆地处高原,至今不通高速和火车,如果要全程打完比赛,不算主场比赛,队员们至少要外出6场次,耗时20余天。如何组队、如何比赛成了第一大难题。

挑战与机遇同在,主客场制对喜欢篮球的迪庆群众来说是件大好事。为了给当地人民献上难得的精彩球赛,迪庆供电局、香格里拉机场、迪庆旅投集团等单位热爱篮球运动的队员们纷纷报名,牺牲周末,放弃休假,自行调班,义无反顾地加入了球队。

从8月10日开赛以来,迪庆男子篮球队先后经历比赛连续进行,教练、助理教练不在场,主力队员受伤,比分被反超,处于出局边缘等困难。他们及时调整心态、提振信心,在与大理州的客场和对丽江市的主场比赛中破釜沉舟、奋力一战,以小组第一的成绩闯入全省半决赛。在此后迎战获得过省运会青少年男子篮球甲组冠军的德宏队的主客场比赛中,迪庆队员也抱着必胜的信念和决心,扎实打好比赛,最终获得第四届大众篮球争霸赛西部赛区冠军。

10月19日和29日,迪庆男子篮球队将迎战东部赛区冠军队红河队,争夺大众篮球争霸赛总冠军。(马荣刚 李晓翠)

责任编辑:张锦明

上一篇:我在云南羊拉,祝福祖国好!

下一篇: