5G真的来了!迪庆移动5G网络覆盖工作有序推进

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-01-20 16:31:10

香格里拉网讯 (记者 黄晓丽) 自2019年2月20日迪庆州首个移动5G试验基站成功开通以来,我州5G网络建设工作有序推进。截至目前,州委、州政府、香格里拉市行政中心、红太阳广场、坛城广场等核心区域已完成移动5G网络覆盖,客户可在这些区域正常享受移动5G网络。迪庆移动相关负责人表示,将争取2020年底实现香格里拉市区5G网络全面覆盖。

在坛城广场移动沟通100营业厅,5G专区格外亮眼,不少人前来咨询、购买、体验。“5G比4G速度快了很多,平时用4G下载一个内存较大的APP或一部电影可能要几分钟,在移动5G网络下几秒钟就完成了。”使用5G手机一个多月的扎史邓主说。“5G网络具有大带宽、低时延、广连接三大优势,通俗意义上就是,上网速度比4G快了10余倍,每平方公里最大连接数将是4G的10倍,可支持100万个连接同时在线,标志着智能移动互联网时代的到来。”中国移动云南公司迪庆分公司副总经理何蔚介绍。

据了解,为在全州范围内推广5G,让更多人了解、体验到5G技术带来的变化,该公司推出移动5G套餐打七折,除语音通话分钟和流量以外,还提供视频、音乐、音频、阅读、生活服务、交通服务6大类权益,共计20多项会员权益。还有购买5G终端直降活动,部分新款终端价格比官网价格还低。

“2019年5月30日,我们在梅里雪山脚下成功打通了迪庆州首个移动5G电话,不得不承认,5G将给群众吃穿住行学娱等方面带来颠覆性改变。下一步,我们将发挥好5G核心专利技术的领先优势,结合云服务、传输网能力以及生态产业链优势,积极推进“5G+”布局,助力迪庆州在政务、农业、旅游、交通、生态、金融、医疗、教育、智慧城市、智慧制造等领域的5G示范应用信息化落地,实现5G融入百业,推进数字经济和实体经济深度融合,为提升全州信息化建设水平、推进数字经济发展及智慧社会建设作出积极贡献。”何蔚说。


责任编辑:王靖萍

上一篇:金星村第二次分红啦

下一篇: