我州旅游东环线项目获5亿元信贷资金支持

来源:香格里拉网 作者:杨勇 段锦霞 发布时间:2020-08-06 10:08:30

近日,农发行迪庆分行以旅游扶贫贷款方式向迪庆州交通投资建设开发有限责任公司发放5亿元的贷款,该笔信贷资金将支持S209线香格里拉市虎跳峡至军马场公路的建设(“虎中线一期项目”)。

虎中公路是今年我州重点推进的六条公路项目之一,作为全州旅游东环线也是大滇西旅游环线的重要组成部分,该公路穿越香格里拉市的虎跳峡、三坝、洛吉、建塘四个乡镇,途经世界最深峡谷—虎跳峡、东巴文化的发祥地“仙人遗田”白水台以及哈巴雪山、普达措国家公园等景区。该项目的实施对于改善沿线交通条件,提升我州旅游品质,带动沿线群众增收致富将发挥重要作用。虎中线一期项目总设计路程为70.23公里,建设内容包括路基工程、路面工程、公路设施及预埋管线工程、绿化及环境保护工程、管理养护等改扩建升级,项目建设期为三年,预计于2023年5月竣工。

据农发行迪庆分行负责人介绍,该笔贷款是该行各类贷款中单笔获批金额最大、旅游扶贫贷款中单笔投放金额最大的一笔信贷资金。随着该笔贷款投放,该行投入全州重点项目各类贷款余额已达50.55亿元,创历史新高。下一步,该行还将继续发挥好农业政策性银行的职能,为迪庆新时代、新发展贡献更大力量。

责任编辑:卓玛拉初

上一篇:乡亲大小事 主动搭把手

下一篇: