上江乡灾后恢复重建工作有序推进

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2021-01-13 09:52:46

    香格里拉网讯 (记者 陈义) 走进上江乡白格堰塞湖泄洪重灾区士旺村马场一组,只见灾后恢复重建工作有序推进,民房、道路、桥梁等焕然一新,群众脸上洋溢着幸福的笑容。

    2018年“11·03”白格堰塞湖泄洪,上江乡5个行政村房屋、农田、道路、桥梁、饮水等均不同程度受损,士旺村马场一、二组受灾最为严重。灾情发生后,在市委、市政府的坚强领导下,立即成立抗灾救灾、灾后恢复重建工作机制,全力开展灾后恢复重建。截至目前,共计投入11650.63万元,修建江岸坊护堤3020米,新改建泵站11个,清淤、重建沟渠4060米,修缮活动室2个,恢复重建道路4499米,对210户受灾农户民房进行修缮,复垦农田4657.75亩,补植补种4973.41亩。强力开展产业恢复,帮助金锄生物科技有限公司、福兴农业发展有限公司等受灾的龙头企业尽快恢复生产。目前,当地群众生产生活恢复正常、收入保持稳定,没有出现因灾返贫的现象。

    

责任编辑:杨云萍

上一篇:德钦县让优秀干部参与巡察

下一篇: