州委州政府2021年香格里拉市城市重点建设项目专题会议召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2021-02-28 13:47:33

香格里拉网讯(记者 石显尧)2月27日,州委书记、州人大常委会主任王以志主持召开州委州政府2021年香格里拉市城市重点建设项目专题会议。会议强调,要主动作为、抢抓机遇,以生态、宜居、宜游、美丽为目标,高起点、高标准推进高原生态森林城市建设工作,努力把香格里拉市城市建设得更好,不断满足人民群众对美好生活的向往。

会议指出,近年来,在州委、州政府的正确领导和关心支持下,香格里拉市紧紧围绕建成“滇川藏结合部区域性核心城市”目标,按照“东拓南延西控北限中疏”的城市发展思路,抢抓重大节庆机遇,全力推进城市建设,相继获得省级“文明城市”“园林城市”“美丽县城”等荣誉,并实现全国双拥模范城“三连冠”,被列入全国新时代文明实践中心试点县(市),城市规模不断拓展、功能布局日益完善、城市品位有效提升,城市综合承载力、聚集力跃上了新台阶,城市品牌和形象得到了进一步提升。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,也是推进新时代新迪庆新征程的关键之年,当前全州上下正全面贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会和省委第三次涉藏工作会议精神,香格里拉市城市建设和发展面临诸多机遇,州级各部门和香格里拉市要认真学习、领会、悟透,并贯彻落实好中央、省委对涉藏地区高质量发展的新要求,主动作为、抢抓机遇,不断夯实长治久安的物质基础、发展基础,始终抓好稳定、发展、生态和边疆稳固四件大事,着力补齐城市发展基础设施和公共服务短板,立足高原、民族两个特色,以“世界的香格里拉”品牌形象和充分展示新时代新迪庆的标准和要求,高起点、高标准统筹做好各项城市建设规划,高质量、高要求建好、管好、用好各项市政基础设施,以实际行动推进高原生态森林城市建设各项工作,在新时代新迪庆建设中展现新作为。

 

会议要求,州市各级各部门要进一步转变工作作风,以党史学习教育活动为契机,努力开新局、办实事,积极协调、主动服务、抢抓机遇,进一步提升和完善香格里拉市城市发展总规、详规和国土空间总体规划,深度谋划推进香格里拉市城市建设重点项目,加快落地重点项目建设推进力度,进一步巩固爱国卫生七个专项行动成果和土地市场整治成果,加快推进实施一批补短板、强功能、提形象的项目,进一步完善城市功能,提升城市品质,改善人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

 

会上,相关部门和单位还就香格里拉市高原生态森林城市建设工作作了汇报。齐建新、余胜祥、李燕兰、杨梓江、王云松、孔维华、杨正义、徐光德等参加会议。

 

责任编辑:杨云萍