致敬迪庆每一位以爱之名守护生命的白衣天使

来源:香格里拉网 作者:张燕 发布时间:2022-05-12 10:40:14

一次又一次挺身而出

一次又一次救死扶伤

5月12日是国际护士节

向勇敢无畏的白衣天使们

道一声“辛苦了”

谢谢你们用生命守护生命

下面我们跟随记者镜头

走近迪庆这群践行

南丁格尔誓言的人们

看他(她)们最美的样子



走进维西县人民医院的急诊科,来看病的群众很多,护士们正忙着为患者配药、输液……工作忙碌的场景随处可见。在急诊科走廊,急诊科护士陈英正急匆匆往病房赶,为使患者尽快康复,陈英穿梭在病房与护士站间,细心的询问每位患者的身体情况。护士陈英告诉记者:“有人问我,从什么时候起爱上护士这个职业,也许是从踏上这个岗位那天起吧。我今年30岁,从事护理工作已6年。急诊科的工作辛苦、很忙,但作为急诊科的护士,我会坚守自己的工作岗位,做更好的护理工作者。”

维西县人民医院ICU护士赵庆娟说:“我是一名重症医学科的护士,从事护理工作也有10年。10年间,我从一个大学毕业生的懵懂到对护理工作熟能生巧。我们重症医学科是一个非常特殊的科室,病人所有的生活护理和病情观察都由护士来完成,我始终坚持以病人为中心的临床服务理念,以认真严谨的态度和积极热情投身于护理工作。去年12月因为疫情,我被调整到了核酸采样点开展核酸采样工作,我们每天核酸采样的人数平均在700到800人次,虽然工作很苦、很累、很繁琐,但是为群众生命健康保驾护航,我们义不容辞。”

维西县人民医院供应科护士孙寒情说:“我今年40岁,从事护理工作17年。我2005年考入白济迅乡卫生院工作,当时乡下医院的条件非常艰苦,我们护士都是门诊住院一肩挑,上山进村是家常,几乎每天两三点才能吃到午饭。2011年,我调入维西县人民医院,至今17个春秋,一直奋战在临床一线,我抢救过濒临死亡的患者也迎接过无数新生命,我热爱这份工作,并为这身白衣感到自豪。”

维西县人民医院护理部主任赵静说道:“我今年43岁,从事护理工作23年,经历了太多的生死搏斗,也看过太多的生离死别,在这23年中,感触挺深,酸甜苦辣都有,但更多的还是欣慰,当病人说声‘谢谢’的时候,我觉得我们的付出都是值得的。目前,维西县全县注册护士有454人,全体护理人员弘扬南丁格尔无私奉献的精神,铭记白衣天使的职责。

5月12日,维西县人民医院医护人员组成的义诊团队在保和镇念萨街广场开展“5·12国际护士节”老年疾病防治宣传及义诊活动。活动当天,维西县人民医院各科专家及护士为200余名过往群众免费测量血压、血糖,为每一位患者把脉问诊,并对患者进一步用药和治疗提供专业的健康指导意见。

5月11日上午,德钦县人民医院开展2022年“5·12国际护士节”庆祝活动,德钦县政府分管领导、县总工会、县卫健委等部门负责人到场慰问祝贺,对医护人员的无私奉献和大无畏精神表示敬意,鼓励广大医护人员要继续发扬南丁格尔精神,更好地为群众生命健康保驾护航。

5月12日,香格里拉市总工会和香格里拉民生医院、香格里拉民生医院红十字会在小中甸镇联合村开展主题为“关爱护士队伍,护佑人民健康”喜迎5•12国际护士节、团建和工会系列活动。现场开展了体验农家生活、护理业务交流、文艺节目表演等活动,精彩的演出、欢乐的气氛,充分展示了医务工作者时代风采。

在迪庆各大医院可以看到

不光急诊科

在普外科、口腔科、妇产科等地

护士的脚步总是急匆匆

虽然今天是护士节

但因工作需要

很多白衣天使

都不能休息

再次致敬白衣天使

感谢他(她)们

用爱心点燃生命的烛光

照亮未来的曙光

为无数个患者带来光明与希望





责任编辑:卓玛拉初

上一篇:《迪庆百鸟集》开栏啦~

下一篇: