以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2022-07-11 09:08:26

7月8日,中国共产党迪庆藏族自治州第九届委员会第三次全体会议在香格里拉市举行,总结了今年上半年工作,安排部署下半年工作,要求各级各部门把思想和行动统一到全会精神上来,奋力推动各项工作取得新成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上半年,州委以迎接党的二十大胜利召开为主线,紧扣营造“平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境”目标,以机制和作风为保障,推进工作落实,统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,全州保持了长治久安和高质量发展的良好局面。

下半年,我们将迎来党的二十大胜利召开,这是党和国家政治生活中的一件大事喜事。我们要紧扣迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神主线,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的治藏方略,认真贯彻落实省第十一次党代会精神和省委书记王宁调研迪庆指示要求,抓好稳定、发展、生态和边疆稳固四件大事,不断推动各项工作取得新成效。

做好下半年工作,必须强化思想教育引领,加强党的全面领导,围绕全面加强党的建设特别是政治建设的目标要求,强化机制保障,以机制倒逼目标任务完成;继续深化“管脑子”工作;持续营造迎接党的二十大胜利召开浓厚氛围。必须深入推进反分裂斗争,坚决打赢党的二十大安保维稳攻坚战,把风险防控放在首位,着力营造国泰民安的社会环境。

做好下半年工作,必须以铸牢中华民族共同体意识为主线,高质量推进民族团结进步示范区的标杆建设,着力建设中华民族共有精神家园,着力促进各民族交往交流交融;必须坚持依法治理民族宗教事务,扎实推进我国宗教中国化进程,着力巩固我州宗教和顺的良好局面。

做好下半年工作,必须紧扣年度目标任务,加快推进高质量发展,把稳增长放在更加突出的位置,强化“系列三年行动计划”的落实,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,加快推进产业发展,优化提升营商环境。必须以生态文明建设示范州创建为引领,着力加强生态文明建设,加强生态环境保护,认真落实河(湖)长制、林长制,深入推进“绿美迪庆”建设;必须坚持大抓基层鲜明导向,全面加强党的基层组织和政权建设,加强干部人才队伍建设,深入推进作风革命、效能革命,坚定不移推进全面从严治党。

“行百里者半九十”,面对成绩,我们必须始终保持清醒的头脑;面对困难,我们必须始终保持高昂的斗志。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,以机制和作风为保障,全力做好下半年各项工作,奋力建设团结富裕文明和谐美丽平安的社会主义现代化新时代新迪庆,努力成为民族团结进步示范区的标杆、世界的“香格里拉”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

责任编辑:卓玛拉初

上一篇:保护松茸资源需人人参与

下一篇: