全州基层党建工作第二季度调度视频会召开

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2022-07-20 10:36:31

香格里拉网讯(记者 黄晓丽)7月19日上午,全州基层党建工作第二季度调度视频会召开。

州委常委、组织部部长李加坤主持会议并讲话。

会议传达学习全省2022年基层党建工作重点任务调度会精神,通报全省2022年第二季度基层党建综合调研督查情况,全面总结梳理上半年基层党建工作,安排部署下一步重点工作。

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好基层党建工作责任重大、意义重大。全州各级党组织要全面贯彻落实中央和省委、州委关于基层党建工作的各项部署要求,确保全州基层党建工作取得高质量好效果,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要提高政治站位,深化思想认识,认真落实州委“五个第一”机制的决策部署。充分认识“五个第一”机制的重要意义,准确把握“五个第一”机制的实践要求,切实把思想和行动统一到州委分领域规范“五个第一”机制的决策和要求上来,努力把“五个第一”机制学习贯彻好、推动落实好。要总结做法成效,聚集问题短板,正确认识和评价上半年的基层党建工作。推广用好上半年全州基层党建工作在深化教育、谋划推动、作用发挥、夯实基础等方面取得的成果成效和做法经验,坚持问题导向、强化责任担当,认真对照查摆、逐项抓好落实,奋力推动全州基层党建高质量发展。要弘扬严实作风,加强统筹推进,高质量完成全年基层党建各项目标任务。紧紧围绕“迎接党的二十大召开和学习宣传贯彻党的二十大精神”主线,对照2022年迪庆州基层党建工作总体方案和重点项目清单,紧盯重点任务,强化分类施策,精准调度、高效落实,推动各领域基层党组织建设整体提升,基层党建各项目标任务全面完成。

会上,涉及农村、机关、“两新”、国企、学校、医院等领域8家单位围绕相关工作主题作了交流发言。

责任编辑:卓玛拉初

上一篇:全州关心下一代工作会议召开

下一篇: