我州20名消防救援人员赴西藏总队参训

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2022-08-03 11:27:00

近日,云南省消防救援总队受西藏自治区消防救援总队的邀请,选送学员参加山岳救援技术交流培训,我州20名消防救援人员赴西藏总队参训。

培训中,驻训队围绕装备基础知识、锚点及保护站建设、绳索技术等单人救援技术和超长距离救援、悬崖救援、岩壁救援等班组实战救援技术,分阶段开展山岳救援实操培训。在基础组培训环节,培训教员教授如何在高海拔极端条件下运用绳索制作简易全身吊带和背负救援系统,以及利用抓结、挂钩、绳索、八字环等轻便器材制作保护站、倍力提升和主动被动下降系统。在进阶组培训环节,培训教员对进出低岩角、悬崖垂直提升、伤员分段下放转运等科目进行了系统教学,参训学员分组进行实操实训。图为参训学员在实操实训中。 (吴姗蕙 辛余 摄影报道)

责任编辑:杨云萍

上一篇:独克宗古城一景

下一篇: