州委理论学习中心组举行第十次学习暨主题教育第三次集中学习

来源:香格里拉网 作者:和泰君 发布时间:2023-11-14 16:42:17

11月14日上午,州委理论学习中心组举行2023年第十次学习暨主题教育第三次集中学习。州委书记罗朝峰主持会议并强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,不断提高做好民族宗教工作的本领,推动全州持续保持民族团结、宗教和顺的良好局面。


张卫东、李燕兰、余胜祥、苗有发参加学习。

本次学习采用个人自学和集中研讨相结合的方式进行。彭山、格桑纳杰、周剑斌、余桂芬围绕主题作学习心得交流。


罗朝峰作总结讲话时强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述作为一项重要任务,结合主题教育,全面深入学习领会蕴含其中的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,始终从中找立场、找方向、找思路、找答案。要抓好广大干部的教育和培训,将民族宗教工作理论方针政策纳入各级党校、行政学院教学内容中。要推动各基层党组织通过集体学习、“三会一课”、主题党日等,加强政策理论学习。


罗朝峰强调,全州上下要牢固树立“在迪庆,不谋民族宗教工作不足以谋全局,做不好宗教工作就难以做好全局工作”的理念,以高度的政治责任感,全面落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述。要坚持我国宗教中国化方向,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作和迪庆各项工作的主线,深入推进“三江腹地石榴红”工程,全力推进民族团结进步创建工作提档升级,深入推进“强基”工程,扎实打好“防范”和“处置”两场战役。


罗朝峰要求,全州各级各部门要提高政治站位,举一反三,对本地区本领域存在的风险隐患问题进行一次“大起底”“大盘点”“大清仓”,按照“三法三化”要求不折不扣抓好各项具体问题的整改,深入分析问题背后的根源,找准症结所在,推动标本兼治,实现整改一个问题、解决一类问题。


州领导杨梓江、江楚、李洋、陈群、杨学文,各县(市)和香格里拉产业园区党委主要负责同志参加集中研讨。






责任编辑:卓玛拉初