南涧县首届全国野钓公开赛举行 48支队伍在孔雀渡角逐“钓鱼王”

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2018-11-08 14:59:12

  云南网讯(记者 博达 通讯员 刘银珍)11月1日下午,南涧县首届全国野钓公开赛在碧溪乡中华村委会孔雀渡开赛,来自全国的48支野钓队正式进入比赛阶段。

  孔雀渡位于国际河流澜沧江支系黑惠江上,是国内鱼类资源最丰富的河流之一。小湾电站建设前,这里曾是茶马古道南涧境内“走奕方”驿道上的一个古渡口,是河两岸群众沟通“江里江外”、走亲串戚、生意交往的重要集市和繁华之地。电站建成后,老渡口虽“长眠”江底,却形成了独特的“高峡平湖”自然景观。靠山吃山、靠水吃水。近年来,南涧县通过“做活水文章、建强山规模、造好特色景”等战略举措,孔雀渡逐渐成为国内“观十里长湖、品生态美味”的绝佳之地,国内外游客纷至沓来,绿水青山演变成为当地群众的金山银山。

  南涧县举办此次野钓竞赛活动,以孔雀渡丰富的野钓资源为钓友提供互相学习、交流经验、增进友谊、切磋技艺、比试伸手的竞技平台。参赛队员表示,他们不远千里冒雨赶来参赛,就是为了一睹南涧自然之美、生态之美。

  记者了解到,参加本次野钓比赛的48支参赛队员分别来自湖南、四川、广西等省市,每队由3名队员组成,共有114名队员,赛程持续三天,竞赛项目共有混合鱼总重量团体赛和单尾重量“钓鱼王”团体赛两项,混合鱼重量前12名钓队获奖。


责任编辑:实习生 布内

上一篇:景颇大妈有个微商小心愿

下一篇: