感谢信

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-08-03 11:29:54

    尊敬的106班的老师们:

    你们好!

    我是赵馨然同学的妈妈,感谢大家对赵馨然同学的关心和照顾。一年半的时间如白驹过隙,转眼孩子就要走进中考考场。看到孩子一年多的变化,身为教师的我突然有种想要和各位老师说点什么的冲动,以表达一下我的谢意。

    小赵同学是一个个性鲜明的女孩,从小就特别有主意,加上我和赵老师(孩子父亲)因为工作原因,长期对她采用放养教育模式,所以一直以来她的成绩都是马马虎虎,身上也有太多需要改正的毛病,教育她确实需要更多的精力。这一年半来,我和赵老师都充分感受到了她的可喜变化:她比原来更懂事了,她知道刻苦是学习的一项重要品质,她知道老师们比同学们更努力,她知道了身边还有许许多多家庭条件不太好的同学如何强烈地渴望通过刻苦学习改变自己的命运……在此,作为父母的我们感谢各位老师用耐心一而再再而三地引导教育她。感谢郭老师在她对数学几乎绝望的时候鼓励她,让她重拾信心;感谢鲍老师几近父亲般的关心与指导;感谢和老师对小赵文采的几次肯定,让她如此自信自己的语文功底;感谢魏老师的谆谆教导,让她坚信所有的努力终将会有回报,语言科目的学习定要付出该付出的努力;感谢郜老师的反复叮咛,让她对化学学习保持了浓厚的兴趣;感谢珍珠卓玛老师对她的严格要求,让喜欢偷懒的她能够在训练的时候敢于和男生一起挑战;感谢斯那老师对她的几番肯定,让她对历史科目依旧迷恋如初;更要感谢可爱的老班,让她以最快的速度适应了转学之后的生活,融入了106班这个温暖的集体,特别是在疫情防控期间承担起了家长和教师的所有责任……

    其实,同样身为教师的我们常常在反思自己给予孩子的关心与教导是否到位?答案是否定的。有太多的时候我们和你们一样,把太多的时间与精力给了我们可爱的学生们,面对自己的孩子时,却经常耐心全无,一顿数落,让孩子很受伤害。因为感同身受,所以倍加感谢!感谢如此耐心的你们,让小赵的情绪一直很OK,也让她一点一点成长为更好的自己。那天看到老师们在微信朋友圈里表达对学生的深深眷恋之情,感性的我几次落泪,深受感染。我相信106班的孩子们一定不会辜负大家的殷切希望,考出满意的成绩。

    于我而言,不管孩子考了几分,我都会“接着”,因为我坚信中考仅仅是她人生道路上的一个小驿站,未来的她还会经过更多、更大的驿站,有了你们深深的祝福,未来的她一定可以越走越坚定、越走越远!最后,祝福各位老师工作顺利,万事如意。

                        赵馨然妈妈

                      2020年7月27日

    

责任编辑:杨云萍

上一篇:购椅记

下一篇: