做温暖心灵的教育者

来源:香格里拉网 作者:杨会英 发布时间:2021-12-20 10:55:46

德国教育家雅斯贝尔斯说:“教育的本质意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”有灵魂的教育唤醒教师、唤醒学生、唤醒每一位公民构建和谐社会。

好学校是唤醒心灵的家园。教室里流动着师生共同探讨知识的激动之声,运动场上浑洒着师生共同拼搏努力的血汗之水,课间洋溢着孩子们游乐嬉戏的欢歌笑语。一本本书籍浸润孩子们的心灵,一声声问候甜美师生们的心田,一个个拥抱抚平孩子躁动不安的心,一棵棵小苗在心与心的相交相容中碰撞出积极进取的智慧。学校是温馨和谐的家园,是健康成长的乐园,是书香诗意的学园。

好老师是滋养心灵的友人。教室里回响着老师关爱的温暖话语,课堂上流动着老师激励的铿锵言辞,生活中浸染着学生难堪时的温馨帮扶。一双双大手握出了孩子灵巧的小手,一堂堂好课滋养师生们的心田,一双双慧眼发现每位孩子的独特,一只只小鸟在心与心、灵与灵的交相融动中萌发出展翅高飞的理想。老师是汇集智慧的山泉 ,是浸润心田的温泉,是激发潜能的源泉。

好学生是触动心灵的精灵。教室里喷涌出学生睿智的思想火花,操场上跃动着孩子们敏捷的身影,课间涌动着孩子们欢快的步伐。一颗颗纯真的心脏为探索知识而跳动,一只只灵巧的小手绘制了孩子们梦想的蓝天,一双双锐眼在观与观、察与察的交相明辨中体悟世间的真善美。 好学生是纯美灵动的孩儿,是活力四射的健儿,是积极进取的勇儿。

好教育是净化心灵的阳光。教室里孕育着师生蓬勃的理想信念,校园中绽放着师生明艳的风采身影,生活中点亮了人们美好的心灵明灯。一幅幅绚丽的画卷绘制了孩子多彩的梦想,一幕幕动人的画面温暖了孩子幼小的心灵,一曲曲歌谣在唱与唱、舞与舞的交相呼应中谱写了师生乐观强健的体魄。好教育是治愈心灵、点燃热情的良药,是实现自我成长的乐园。

好社会是温暖心灵的天堂。街道上涌现出人们礼让友好的感人身影,公园里洋溢着男女老少欢快愉悦的歌舞之声,生活中处处展示着和平共处的画面。一抹抹甜美的微笑渲染了人们彩色的生活,一句句暖人的话语沁人心脾,一件件触动心灵的事迹在话与话、情与情的交相融合中温暖万千百姓的心窝。好社会是互帮互助的暖园,是互尊平等的家园、和谐共处的乐园。

用心灵温暖心灵,让灵动的花儿在世界各处竞相绽放!

责任编辑:卓玛拉初

上一篇:瞧,我是她的男闺蜜

下一篇: