劳动节抒怀

来源:香格里拉网 作者: 发布时间:2020-05-01 10:33:50

(组章)

五月遐思

站在春末夏初的时节,一缕清风,也有了阳光的温度,草木葱郁,鲜花芬芳,五月的大地,汗水闪烁着晶莹的光芒。

幸福是奋斗出来的,汗水里闪烁着的始终都是幸福的光芒。

激情飞扬的五月,劳动,成为这个月份的主题,这是劳动者的节日,嘹亮粗犷的劳动号子和铁锤敲击出的火花儿,在汗水的照耀下,格外闪亮。

建筑工地,企业工厂,写字楼上……劳动者的身影都是那样的美丽,劳动者的身上都写满荣光。以不可能创造可能,劳动,是位神奇的魔术师,带给我们的惊喜足以让人心感动,足以让岁月铭记。

追梦的人啊,永远都在砥砺前行的大道上。

劳动溢出的汗水,能浇灌出甜蜜的生活和梦想的果实,红红火火的日子,梦想成真的生活,都离不开一次次汗水的挥洒。

五月啊五月,挥舞劳动的双手,迈开前行的脚步,让我们梦想的蓝图一点点演变成活生生的现实,让我们以时代弄潮儿的身份,向着中华民族伟大复兴的中国梦一次次冲锋前进,一次次乘风破浪……

劳动号子

这是一枚时代的印记,在乡下的土壤里,土生土长,把原始的野味以粗犷的形式喊唱出来,带着生活的沉重,穿透岁月和历史的风云。

劳动号子声声响,晶莹的汗珠粒粒落,每一次的释放,都是千吨力气,和万钧雷霆。

在一次次劳动号子的喊唱中,一条条道路通畅,一座座房屋矗立,荒凉变成繁华,田野长满希望……

跌宕,豪放,激情,力量……

远去的劳动号子啊,消失的劳动号子啊,在历史和记忆的天空里,不停回荡,余音绕梁……

劳动赞歌

幸福都是奋斗出来的,奋斗,就是劳动,开出体力和脑力两朵花儿。

在一次次的劳动中,荒漠成为绿洲,荒地成为沃土,高楼拔地而起,道路四通八达,繁华遍地开花……

嫦娥探月,蛟龙入海,是劳动;高铁大桥,勘探开发,是劳动;工地工厂,农田土建,是劳动。

劳动,创造财富,也联通未来,懂得劳动,热爱劳动,善于劳动的人,会收获属于自己的醉美时光。

唱响劳动的赞歌,蘸着汗水写出的篇章,每一篇都值得幸福品味,每一篇都值得岁月回响……(韩延晓)

责任编辑:系统管理员

上一篇:父母的劳动节

下一篇: