当前位置: 首页> 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
市政协提案办复率达100%
2018年01月08日 10:17       【 】 【收藏】 【打印

香格里拉网讯 (记者 王瑄怡) 政协香格里拉市第二届委员会第一次会议以来,共收到提案材料101件,办复率、面商率达100%。

据悉,101件提案中,经审查,立案97件,立案率为96%。其中:委员个人提案94件,占97%;十人以上联名提案3件,占3%。立案的97提案,交政府办理89件,交市委党群口办理8件,已全部办复。办复率、面商率达100%。从提案落实率看,已解决和正在解决的(A类)42件,占43%;已纳入计划解决的(B类)41件,占42%;由于受条件限制暂时不能解决的(C类)14件,占14%。从委员对提案办理结果反馈意见看,办理结果满意的94件,达96%,基本满意3件,占3%。

总体来看,2017年提案内容涉及国民经济和社会发展的方方面面,反映了广大人民群众的发展愿望和诉求,一些提案的落实,解决了群众的所思所盼。加强了市委、市政府同人民群众的联系和社会各界人士的沟通,为科学民主决策提供了重要参考,对部门、行业工作起到了促进作用。

据悉,市委、市政府领导高度重视政协提案办理工作,专题召开提案交办会,政府主要领导、政协领导对提案办理、协商工作提出具体要求,并将提案办理工作纳入各单位目督考核内容,着力提高办理实效,提高了解决率和采纳落实率。强调与委员沟通,要求走访委员,开展面对面座谈协商,突出办理协商实效。对办理不规范、委员不满意、敷衍了事的答复,政协采取退回重新办理,不断提高委员对办理结果的满意率。不断推进和完善提案督办制度,政协分管副主席担任督办领导,政协各委室承办提案催办、督办,采取深入到各承办单位听取提案办理情况汇报、审查提案办理答复文件、现场调查办理答复等方法,充分发挥办理提案整体优势,加快办理进度,提高办理采纳落实率。常委会采取专题听取市政府和市委办《提案办理情况通报》形式,共同研究提案办理工作,真正把提案办理落到实处。


(编辑:李毅宁)

0
迪庆日报公众微信

0
迪庆藏文传媒公众微信
0
迪庆日报香格里拉App安卓下载
0
迪庆日报香格里拉App苹果下载


香格里拉网

0
香格里拉藏文网

云南通·迪庆党政客户端
 
— 相关新闻 —
关键字: 0 0 0
0

中共迪庆州委宣传部主管 迪庆日报社承办 香格里拉网版权所有 未经许可不得转载
COPYRIGHT 2008 DESIGNNTEND ALL RIGHTS RESERVRD
云新网前审字2008-002、2008-003号 滇ICP备09000927号
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 05号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第0090号
建议使用分辨率1024*768 建议浏览器Microsoft Internet Explorer 5.5以上


0